750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Sans titre

Tartelettes amandines

Ayant 3 poires et 4 abricots sous les yeux, je me suis décidée à faire ces petites douceurs, elles étaient très bonnes.

Pour environ 18 tartelettes

150 g de poudre d'amande

110 g de farine

120 g de beurre fondu

150 g de sucre

3 oeufs entiers

3 poires comices

4 abricots

1 c à soupe de rhum

Mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Battre les oeufs légèrement et les ajouter au mélange précédent.

Ajoutez le rhum.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez une cuillère à soupe bombée dans chaque empreinte en silicone et posez sur le dessus des lamelles de poires ou la moitié d'un abricot.

Faites cuire 15 à 20 mn suivant la taille des moules.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Les enfants ont adoré et nous aussi d'ailleurs, à refaire.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article