750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Sans titre

Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

Vraiment délicieuse cette quiche du livre de Cyril Lignac :"OUI CHEF ", je vous la conseille.

Ingrédients :

1 pâte brisée

150 g d'olives vertes dénoyautées

250 g de thon à l'huile d'olive

100 g de chèvre frais

4 oeufs

200 g de fromage blanc

10 cl de crème liquide

150 g de parmesan râpé

1 poignée de pistaches

3 c à soupe de ciboulette ciselée

sel poivre

Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans le moule beurré.

Piquez le  fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 10 mn pour précuire la pâte.

Coupez les olives en morceaux.

Egouttez le thon puis écrasez-le dans un bol avec le chèvre frais avec une fourchette.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le thon au chèvre , le fromage blanc et la crème liquide, les 2/3 du parmesan, les olives, les pistaches et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Salez, poivrez. Mélangez à nouveau.

Versez la préparation au thon sur le fond de tarte précuit.

Saupoudrez avec le reste du parmesan.

Mettez au four 35 mn environ.

Je vous conseille de mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson car la mienne était fortement dorée et de baisser la température du four à 180°C au bout de 20 mn de cuisson.

N'ayant plus d'olives vertes j'ai mis une petite boîte de mousse de thon aux olives vertes  et aux câpres de la marque la belle-iloise.

Une quiche que je referais car elle a été apprécié de nous tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article