Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Novembre 2006
Vraiment délicieuse cette quiche du livre de Cyril Lignac :"OUI CHEF ", je vous la conseille.
Ingrédients :
1 pâte brisée
150 g d'olives vertes dénoyautées
250 g de thon à l'huile d'olive
100 g de chèvre frais
4 oeufs
200 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
150 g de parmesan râpé
1 poignée de pistaches
3 c à soupe de ciboulette ciselée
sel poivre
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans le moule beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 10 mn pour précuire la pâte.
Coupez les olives en morceaux.
Egouttez le thon puis écrasez-le dans un bol avec le chèvre frais avec une fourchette.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le thon au chèvre , le fromage blanc et la crème liquide, les 2/3 du parmesan, les olives, les pistaches et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Salez, poivrez. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation au thon sur le fond de tarte précuit.
Saupoudrez avec le reste du parmesan.
Mettez au four 35 mn environ.
Je vous conseille de mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson car la mienne était fortement dorée et de baisser la température du four à 180°C au bout de 20 mn de cuisson.
N'ayant plus d'olives vertes j'ai mis une petite boîte de mousse de thon aux olives vertes et aux câpres de la marque la belle-iloise.
Une quiche que je referais car elle a été apprécié de nous tous.