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28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 08:50

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Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille, Marlène, voici le gâteau fait ce week-end car nous avons profité que toute la famille était réunie pour le fêter une 1 ère fois. C'est une recette flexipan tirée du livre "Desserts en reliefs", il est très bon.

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Côté marché :

Pour 10 personnes

Pour les poires caramélisées :

100 g de sucre

15 g de beurre

300 g de poires au sirop

Pour la dacquoise aux amandes :

3 blancs d'oeufs

100 g 30 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine

Pour la mousse au miel :

200 g de lait (20 cl)

160 g de miel de romarin d'acacia

4 jaunes d'oeufs

10 g de sucre

8 g de gélatine

200 g ou 20 cl de crème fraîche liquide 35% MG

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Dans une poêle, faites fondre le sucre et le beurrejusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond. Ajoutez les poires coupées en morceaux et faites-les dorer 3 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Préparation de la dacquoise :

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Versez la préparation en pluie sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec la spatule. Placez le silpat et le cercle sur la plaque perforée. Etalez la préparation dans le cercle, faites cuire à 180°C pour 20 mn 12 mn.

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Préparation de la mousse au miel :

Mettez la gélatine dans l'eau foide pour 15 mn.

Dans une casserole, chauffez le lait et le miel.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez progressivement le mélange dans le lait bouillant sans cesser de remuer. Laissez cuire sans bouillir à 85°C puis retirez la casserole du feu avant les premiers bouillons.

Faites refroidir la crème au miel rapidement dans un bain marie froid. Ajoutez la gélatine égouttée. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement dans la crème au miel.

Placez le disque relief sur une plaque perforée. Prélevez 4 cs de crème puis garnissez le relief du disque. Placez le cercle sur le disque relief. Laissez durcir 5 mn au congélateur. Versez 2/3 de la mousse au miel dans le cercle, laissez prendre 30 mn au congélateur. Incorporez les poires caramélisées dans le reste de mousse puis versez-les dans le cercle. Déposez la dacquoise par dessus et laissez prendre au congélateur pendant 5 h avant de démouler.

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Un Joyeux anniversaire ma fille pour tes 24 ans !

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commentaires

helene06 04/04/2008 22:57

c'est super joli!

senga50 31/03/2008 23:59

Une vraie merveille !!

cuisinecrea 31/03/2008 10:52

Bonne anniversaire avec un peu de retard Marlène, ce que tu dois être fière de ta maman avec un si beau gâteau.Bises et bonne journée!

les lutins 30/03/2008 23:26

Marléne doit apprécier d'avoir une maman artiste, Que ce gateau est beau. Les lutins

anna82 30/03/2008 21:51

Tout est beau et bon chez toi, miam, et les choux magnifiques, je note le recette du joli dessert de ta fille. merci Guylaine et bravo encore.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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