Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2006 7 19 /11 /novembre /2006 14:28

Une recette que je viens de retrouver dans l'un de mes 5 tiroirs de recettes, eh oui ! j'ai des classeurs, (un cahier qui date de mon enfance) mais aussi des tiroirs où je mets toutes les recettes découpées dans les magazines et les recettes que l'on m'a gentiment données.

Cette recette vient de ma marraine, Colette qui habite la Picardie.

IMG_8075bis

Ingrédients :

500 g de poires à chair fondante

3 oeufs

60 g de beurre

1/2 l de lait

100 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pelez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez le centre et les pépins. Coupez la chair en lamelles fines . Chauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait à feu doux.

Mettez le beurre à fondre légèrement dans un plat allant au four. (J'ai pris le plat tatin de chez Le Creuset).

Mélangez les oeufs dans un saladier avec 100 g de sucre, la farine et le sel pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sucre vanillé, puis peu à peu le lait chaud.

Inclinez en tous sens le plat dans lequel le beurre à fondu et laissez refroidir.

Disposez dans ce plat les quartiers de poires et versez la pâte.

Saupoudrez avec les 50 g de sucre restant et enfournez pour 30/35 mn.

Servez la flognarde chaude, tiède ou froide !

kitty_bon_dimanche_1_

Chez nous, nous la préférons froide !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

suiksuik 19/11/2006 23:24

Et dire que je viens de terminer mes dernières poires...cette flognarde a l'air divine !!! Je viens de voir la photo de ton minou, il est trop trop mignon !!!!

senga50 19/11/2006 18:22

Belles recettes pour ce nouveau blog... je note et change ton adresse pour ne pas te perdre !!

rosine 19/11/2006 17:52

Je fais la même recette, c'est vrai c'est très bon. La flognarde est originaire du Limousin. On peut la faire avec des pommes, il n'y a pas longtemps j'ai écrit un billet : la flognarde d'Annie justement.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile