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5 mai 2008 1 05 /05 /mai /2008 13:09

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Voici une recette tirée directement du livre : l'essentiel de la cuisine avec Kitchenaid.

Ce plat italien, traditionnellement grillé au-dessus d'un feu ouvert, est arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de gros sel.

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Il en existe de nombreuses variantes, celle-ci contient de la purée de pommes de terre et est agrémentée de tomates et d'origan.

Je l'ai préparé pour ce midi, avec le soleil, dégustée sur la terrasse, c'était un vrai régal.

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Préparation : 10 mn + 3 h de levée

Cuisson : 30 mn

Côté marché :

Pour 12 personnes

500 g de farine blanche

500 g de purée de pommes de terre

4 cs d'huile d'olive

7 g de levure de boulanger

2 oeufs

1 cc de sel

Pour la garniture :

150 ml d'huile d'olive

15 petites tomates coupées en 2 ou en 4 (ou des tomates cerises)

2 cs d'origan ou de thym frais ciselé

1 pincée de sel

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Mettez la farine, la purée de pommes de terre, l'huile d'olive, la levure, les oeufs et le sel dans le bol du batteur sur socle.

Avec le crochet pétrisseur, mélangez la pâte sur vitesse 2 pendant 30 s. Augmentez à vitesse 4  et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Divisez la pâte en 2.

Graissez légèrement 2 moules de 20 cm environ de diamètre et placez la pâte dans les moules. Couvrez mais non hermétiquement et laissez lever la pâte pendant 3 h dans un endroit tiède.

Faites préchauffer le four à 180°C. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et répartissez les morceaux de tomates. Saupoudrez d'origan ou de thym et de sel, faites cuire au four 30 mn, en recouvrant avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour empêcher la garniture de brûler. (Je ne l'ai pas fait).

Servez chaud et régalez vous !

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Un petit tour au Naturospace d' Honfleur, je vous invite sur mon blog photo !

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commentaires

nanou 06/05/2008 21:40

Je connais cette galette c'est un délice ! Tu sais partout où il y a de l'huile d'olive, j'adore ! C'est vraiment excellent ;)

Annie 06/05/2008 19:10

C'est original avec de la purée, je ne connaissais pas mais ta focaccia me semble excellente !

CVALOU 06/05/2008 17:27

Je ne connaissais pas du tout la focaccia, c'est chose faites grace à ta recette

maia 06/05/2008 16:05

je ne connais pas du tout, ça a l air bon!

Bebop 06/05/2008 12:43

Waouu!! Elle est magnifique ta focacia!

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