Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 16:29

IMG_9016__1280x768_bis

Après les douceurs à la farine de châtaigne d'hier, j'ai préparé ces petits flans pour notre dessert ce midi, un vrai régal !

IMG_9010__1280x768_bis

IMG_9025__1280x768_bis

Côté marché :

Pour 8 petits flans + 1 gros

4 faisselles de fromage blanc de 100 g
4 oeufs
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
10 g de sucre vanillé (recette ici)
100 g de crème de marrons (C.Faugier)
12 g de farine de châtaigne
QS de marrons confits de Corse
1 cs de jus des marrons confits (parfumé à l'eau de vie)

IMG_9017__1280x768_bis

Préparation :

Egouttez les faisselles de fromage blanc pendant environ 1 h.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes 1 mn en position décongélation si vous n'avez pas pensé à le sortir à l'avance.

Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez la crème de marrons, 1 cs du jus à l'eau de vie du pot de marrons confits, mélangez bien, puis versez les jaunes d'oeufs, mélangez à nouveau. Incorporez le fromage blanc égoutté, fouettez de façon à avoir une préparation homogène, et incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.

IMG_9028__1280x768_bis

IMG_9032__1280x768_bis

Versez la préparation dans de petits moules en silicone (c'est plus facile pour démouler) ou autres (vous pouvez prendre aussi bien de petits pots de récupération), déposez sur le dessus un morceau de marron confit à l'eau de vie. Les miens viennent de Corse, voici l'adresse :

Castagna Corsa

A Casabianca Paese Novu

20600 BASTIA

Enfournez pour environ 20/25 mn à 200°C. Laissez-les refroidir puis démoulez. Réservez ensuite au réfrigérateur.

Pour la sauce caramel à la châtaigne :

Dans une petite casserole, versez 100 g de sucre avec 50 ml d'eau pour faire un caramel. Quand celui-ci a la coloration désirée, ajoutez hors du feu et avec précaution 70 ml d'eau mélangée avec 2 cs de sirop de châtaigne. Versez dans un petit bol, attendez que celui-ci refroidisse et réservez au frais.

Servez le flan nappé de sa sauce caramel et dégustez !

IMG_9011__1280x768_bis

IMG_9031__1280x768_bis

________________________________________________________________

Les Artisanales de Chartres ont lieu cette année du 3/10 au 6/10, pour en savoir plus clic !

Côté saveurs, une étape gastronomique incontournable. Un espace de 2400 m2 uniquement dédié aux artisans de l'alimentaire : charcuterie corse, pâtisseries bretonnes, spécialités d'Eure et Loir...

J'y serais le samedi après-midi, si quelquefois vous vous y rendez, faites-moi signe !

Bon Week-end à vous tous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

piroulie 08/10/2008 15:08

Il y a un moment que je ne suis pas venue sur ton blog et je le regrette car tes recettes sont toujours aussi remarquablesQuand aux photos elles sont magnifiques !Je te rajoute immediatement dans mes liens favoris sur mon blog ce qui me permettra de venir régulierement sur le tien

senga50 07/10/2008 00:39

J'aime beaucoup !! c'est vraiment la saison et toutes ces petites fleurs gourmandes me tentent... je vais sortit mes moules qui attendaient qqs idées... à bientôt à Soissons

ghany/Catherine 06/10/2008 23:13

Les photos des recettes sont magnifiques et donnent vraiment envie, bravo ! Je suis justement allée aux artisanales ce matin ! C'est toujours très intéressant. Et si je peux me permettre, c'est le Loir qui passe à Chartres, et non la Loire, donc c'est Eure-et-Loir. J'espère que vous ne m'en voudrez pas, l'erreur est fréquente ;)Félicitations pour votre blog plein d'idées cuisine !

Doria 06/10/2008 10:48

Que cela me met l'eau à la bouche !!!! J'en veux ! C'est super bon et tes photos sont magnifiques.Bisous et bon lundi, Doria

ceci 05/10/2008 22:24

hummmm!!! Ça donne drolement envie...

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile