Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 11:20

IMG_6893__1024x768_bis

IMG_6861__1024x768_bis

Cela fait un moment que je devais tester le flan de Jihène, c'est maintenant chose faite et je vous confirme ce flan est délicieux, Romain a beaucoup aimé, donc à refaire !

IMG_6894__1280x768_bis

Côté marché :

1 pâte brisée (ou feuilletée)

1 l de lait entier

180 g de sucre

120 g de maïzena

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 cc d'extrait de vanille

IMG_6890__1024x768_bis

Garnissez votre moule avec la pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez-la environ 3/4 h au frais.

Pendant ce temps préparez la garniture.

Prélevez 1 verre de lait, délayez avec la maïzena, les oeufs, la vanille.

Faites chauffer le reste avec le sucre. Lorsque celui-ci est bouillant, versez peu à peu sur le mélange précédent sans cesser de battre avec le fouet. Remettez le tout sur feu doux, laissez épaissir tout en tournant avec la cuillère en bois. Laissez bouillir qqs secondes.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le tout sur votre pâte. Enfournez pour 35/40 mn en surveillant la fin de cuisson.

Sortez du four et attendez le lendemain pour le goûter, il n'en sera que meilleur ! Je sais c'est difficile et tentant mais après une nuit passée au réfrigérateur, il est si bon que vous ne le regretterez pas. Merci Jihène !

Imprimer la recette

IMG_6858__1024x768_

__________________________________________________________

Le Hohneck et le lac de Schiessrothried d'une superficie de 5,6 ha sur le versant alsacien. Vous y trouverez de nombreux sentiers de randonnées, pour la liste, clic !

D'autres photos magnifiques de cet endroit trouvées sur le net, clic !

IMG_7659__1280x768_

IMG_7638__1280x768_

IMG_7621__1280x768_

IMG_7628__1280x768_

IMG_7587__1280x768_

Poursuivez la visite sur mon blog photo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 13/09/2008 16:22

encore une recette MAGIQUE !je l'ai fait ce midi : incroyable il a disparu !mais les commentaires étaient élogieuxmerci pour toutes ces recettes très bonnes et si facilescontinuez !

sabi 12/09/2008 19:49

très reussi ta tarte au flan mmmmmmmmmmm j'ador

lia022ia022 12/09/2008 11:03

tes photos sont vraiment magnifiques!!et ton flan trés appetissant!!!

anny 11/09/2008 21:09

C'est sensiblement le meme que le mien, si ce n'est que pour donner un fini "patissier" je le lustre à la confiture d'abricots passée quelques secondes au micro -ondes, je l'étale au pinceau sur la tarte à la sortie du four, ça donne un coté très "pro" et de plus c'est très bon!Bisous gourmands.

lydian 11/09/2008 18:44

Ce flan commence à avoir de la renommé, le tiens est superbe!Bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile