Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2007 3 12 /12 /décembre /2007 22:00

collage9

Voici les crèmes faites hier pour accompagner les sablés à la cannelle et au pralin postés ce matin. Dans la recette il est noté 3 cs de café soluble, je n'ai mis que la moitié et je pense que c'est bien suffisant. Cette recette vient de chez "Epices du monde."

IMG_7083__1024x768_bis

IMG_7093__1024x768_bis

Côté marché :

Pour 6 petites crèmes

30 cl de lait demi-écrémé

1 oeuf entier

3 jaunes d'oeuf

100 g 80 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

3 cs 1 cs et demi de café soluble

Coupez la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines, ajoutez-les ainsi que la gousse entière au lait. Portez à ébullition.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre.

Otez la gousse de vanille du lait (faites-la séchezr et incorporez-la dans votre pot de sucre).

Versez un peu de lait dans le café soluble pour le dissoudre.

Ajoutez peu à peu le reste du lait sur le mélange oeufs/sucre en remuant avec le fouet.

Ajoutez le café soluble liquide et la crème liquide.

Versez dans la casserole et laissez épaissir à feu très doux sans jamais laisser bouillir.

La crème doit napper le dos de la cuillère.

Versez dans de petites verrines, laissez refroidir puis mettez au frais au moins 4 h.

IMG_7085__1024x768_sss

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Océane 16/04/2008 14:11

je voulais trouver une recette de ce style, c'est chose faite !!

tatienounou 04/03/2008 06:44

recette de crème au café, jamais essayer donc à tester rapidementbonne journée

shinobi 14/12/2007 18:52

ça me plaît beaucoup beaucoup !

Annie 13/12/2007 19:49

Je plongerais bien ma petite cuillère dans une de ces jolies crèmes !Bisous.

labas 13/12/2007 18:12

mmm café c'est trop bon!!!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile