Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2007 1 12 /11 /novembre /2007 14:17

IMG_6061__1024x768_bis

IMG_6073__1024x768_bis

Des petits pots de crème faits ce week-end, vraiment très bons !

Côté marché :

pour environ 8 pots

3/4 poires

2 cs de miel

1 cm de gingembre

1/2 l  de lait

70 g de sucre (30+20+20)

4 jaunes + 1 oeuf entier

2 cs de crème fraîche épaisse

12 carambar

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

IMG_6080__1024x768_bis

Epluchez, coupez les poires en dés. Déposez-les dans une casserole avec 30 g de sucre, 2 cs de miel, le gingembre, la muscade râpé et la cannelle.

Faites fondre les carambar dans le lait avec 20 g de sucre.

Fouettez les oeufs avec 2 cs de crème épaisse et 20 g de sucre.

Versez le lait au carambar sur les oeufs, mélangez bien.

Déposez les poires confites dans le fond de chaque verrine, versez doucement la crème aux carambar.

Enfournez au bain-marie à 160°C pour environ 30 mn.

IMG_6070__1024x768_bis

D'autres recettes au carambar :

Muffins banane, noix et carambar

Petits pots au carambar

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Françoise delaunay 24/09/2009 13:55


Encore une recette qui me fait très envie. Les poires, vous les faites cuire avant avec les différents épices, combien de temps pour qu'elles soient confites?
Merci de votre réponse.


Nezha 13/11/2007 12:20

Magnifique le blog, que des belles choses bien faites et bien présentées ça done envie...Miam!!

trinidad 12/11/2007 19:54

j'adore les petites crèmes, ça a l'air bien bon !

BEATRICE 12/11/2007 19:19

Coucou Guylaine,Quelle bonne surprise quand j'ai découvert ton blog, il est magnifique, je le visite tous les jours, et nous nous connaissons, nous prenions le même bus pour aller à l'école (eh oui, ça fait quelquessssannéesssss, mais non ce n'est pas des fautes d'orthographes ce sont les années), je tenais à te féliciter. BRAVO.BEA.

Lisanka 12/11/2007 18:19

Tes petits pots me font craquer!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile