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27 mai 2007 7 27 /05 /mai /2007 21:42

Mon ordi a fait à nouveau des siennes et m'a laché vendredi matin.  Comme toutes mes photos étaient dessus voilà pourquoi je n'ai pas pu poster avant. Je ne sais toujours pas si je vais pouvoir les récupérer. Cela m'est déjà arrivé en décembre et j'avais tout perdu,  pfff ! J'ai pas mal cuisiné ce week-end car Yann et Cindy sont venus pour 3 jours et aujourd'hui c'était les 13 ans de Romain donc la famille était au grand complet. Je vais donc avoir quelques recettes pour les prochains jours. Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine hors série du printemps 2007.

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Coté marché :

Pour 7/8 personnes

400 g de cerises (j'ai pris des surgelées de chez Picard)

4 brins de menthe

80 g de sucre en poudre

60 g de cassonade

50 cl de crème liquide

4 cs de lait

8 jaunes d'oeufs

IMG_2744

Portez la crème liquide et le lait à ébullition. Ajoutez les brins de menthe, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange filtré de lait et de crème.

Répartissez les cerises dans les plats à crème brulée. Nappez avec la préparation. Faites cuire 50 mn au four préchauffé à 90 °C. J'ai augmenté la température à 120 °C après 30 mn mais j'ai dû faire cuire tout de même 15 mn de plus dans mon four.

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Laissez-les refroidir avant de les faire prendre au réfrigérateur.

Saupoudrez-les de cassonade au dernier moment, et caramélisez-les au fer ou au chalumeau.

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Et maintenant dégustez !

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commentaires

kaouther 03/06/2007 18:05

mmmmm, j'adore!

Annie 28/05/2007 18:11

Tes crèmes me semblent délicieuses, j'espère que tu vas pouvoir récupérer toutes tes photos !

Misscricri 28/05/2007 13:26

J'adore la crème brûlée et en plus avec des cerises miam!!!

Claude-Olivier 28/05/2007 11:06

Je n'ai pas encore acheté de cerise cette année...pas vraiment encore jolie chez nous...je garde la recette en réserve ;-)Bonne journéeClaude

Chris 28/05/2007 10:18

J'aime déjà beaucoup les crèmes brûlées au naturel ; alors avec des cerises... mon fruit préféré, j'imagine le délice!Je note tout de suite cette recette, à tester vite dès que mes cerises seront mûres!

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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