Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2007 5 30 /03 /mars /2007 15:16

Pour l'anniversaire de Marlène j'avais préparé des macarons, des crèmes brûlées au pain d'épices et un cake au thé vert, pistaches et fruits rouges, je vous donnerais la recette de ce dernier très prochainement !

IMG_1326bis

Côté marché :

50 g de pain d'épices

40 cl de crème liquide

5 cl de lait entier

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

80 g de sucre

50 g de cassonade

IMG_1321bis

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffez-les jusqu'à ébullition. Battez énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez le mélange obtenu dans la casserole et le pain d'épices que vous aurez émietté.

Versez la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie à 100 °C pendant 1 heure environ. Dans mon four je dois compter plutôt 1h30. Une fois cuits et refroidis, mettez les ramequins au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez les crèmes bien froides de cassonade et mettez-les 2/3 mn dans le four à 250°C, ou mieux, servez vous d'un chalumeau pour caraméliser. Cette recette vient du site marmiton.

IMG_1318bis

IMG_1319bis

Et maintenant dégustez, elles sont très bonnes !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christel 12/09/2007 13:43

j'ai 40ans et je vais faire plaisir a mes enfants ce mercredi aprés midi et samedi soir a mes amis merci pour cette bonne recette

hélène 22/08/2007 10:46

Vraiment très originale cette crème brûlée au pain épices.

Marie Cuisine 02/04/2007 23:44

Elles ont l'air sublimes ces crèmes !! Bisous, Marie

mimosa 01/04/2007 20:18

waou elles sont superbement caramélisées!

lilizen 01/04/2007 12:27

Oh que ça a l'air bon ! je vais en faire cette semaine ! je craque pour les petites crèmes...

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile