Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 12:12

En feuilletant le catalogue de chez Mathon, cette recette m'a fait de l'oeil ! Je n'ai pas eu à le regretter car c'est très bon !

IMG_0630bis

Côté marché :

Pour 5 ramequins

60 g de pistaches mondées

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche liquide

5 jaunes d'oeufs

90 g de sucre en poudre

400 g de fraises (j'ai mis seulemnet 12 fraises)

4 pincées de gingembre en poudre

IMG_0631bis

Hacher les pistaches. En garder un peu pour le décor. Verser le reste dans une casserole avec le lait et la crème. Porter à ébullition. Sortir du feu et laisser infuser 30 mn. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange lait-crème.

Répartir la préparation dans les ramequins. Cuire au bain marie 35 mn à 180°C puis placer 2 h au réfrigérateur. Coupez les fraises en lamelles. Répartir sur les crèmes avec le gingembre et les pistaches hachées. Servir frais.

IMG_0629bis

J'ai seulement changé le temps de cuisson qui est de 45 mn à 100°C sur le livre et la quantité de fraises.

IMG_0622bis

BON APPETIT !

Sans_titre

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Barbara 02/03/2008 11:21

Comme ça me fait envie....je vais les réaliser cette semaine, c'est intenable !!! J'adore et les fraises et les pistaches......plus de raisons de se retenir et les photos sont sublimement appétissantes. Grand merci.Amitiés,Barbara

VERO 03/02/2008 15:19

Ca à l'air délicieux cette petite crème... et belle présentation.

hélène 27/05/2007 11:03

Mumm ce doit être délicieux les pistaches et les fraises.

Nathalie_b 02/03/2007 21:49

tes fraises me font de l'oeil....terrible

Claire 02/03/2007 01:54

Vivement la saison des fraises que je puisse essayer cette merveille! En attendant, si tu permets j'en pique une petite cuiller chez toi, s'il en reste...

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile