Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2007 4 25 /01 /janvier /2007 09:00

Voici une recette faite hier et que nous avons beaucoup aimée, à refaire sans hésiter. J'ai profité d'un court rayon de soleil pour faire ma photo dans le jardin, chez nous il n'y a pas encore la neige.

IMG_9711bis

Côté marché :

Pour 6 moules individuels

4/5 poires (suivant la grosseur)

4 oeufs

100 g de sucre (pour cuire les poires)

110 g de sucre

130 g de farine

60 g de poudre d'amande

4 cs de pralin (facultatif)

30 cl de lait

4 cs d'huile

1/2 sachet de levure bio

2 gouttes d'huile essentielle de citron (magasin bio)

IMG_9717bis

Pelez et coupez les poires en 2, ôtez le coeur et mettez-les dans une casserole avec les 100 g de sucre et juste assez d'eau pour les recouvrir. Portez à ébullition, puis laissez-les cuire 10 mn à feu moyen.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine et la levure, puis la poudre d'amande, mélangez bien. Ajoutez le lait, puis l'huile et les 2 gouttes de citron.

Déposez les poires en lamelles dans chaque moule beurré et versez-y la pâte. Saupoudrez avec le pralin et enfournez à 180°C pour environ 30 mn.

Pour réaliser le pralin, rien de plus simple, la recette est ici !

a_bientot_chat_1_

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Séverinette27 27/01/2007 21:56

Oh! Guylaine je découvre ton blog, il y a de belles recettes simples et de olies photos. Ce petit clafouti et sa présentation est tentante...Bravo

Miechambo 27/01/2007 00:34

J'en ai déjà fait mais d'une manière un peu différente. Je vais me dépêcher d'essayer ta recette qui me parait encore meilleure que la mienne !Michèle

Eglantine 26/01/2007 08:42

Ils m'ont l'air très bon ces petits clafoutis !

Elorine 26/01/2007 05:58

Hummm ! Le bon p'tit goûter de saison !

Colette Cayenne 26/01/2007 01:43

je ne veux pas jouer à la gourmande ,mais je prends celles du fond du plateau

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile