Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 00:05

IMG_6619__1024x768_bis

Je vous rappelle que 750 grammes organise durant tout le mois d'août un jeu sur les courgettes, je profite pour y participer avec cette recette.

Côté marché :

2 ou 3 courgettes (suivant la taille)

1 boîte de thon germon à l'huile d'olive (80 g)

100 g de fromage frais St Céols (rians)

1 échalote

1 cs de jus de citron vert bio

1 cc de zeste râpé de citron vert bio

5 baies roses écrasées

sel au piment d'Espelette

poivre

12 brins de ciboulette

Parmesan

IMG_6630__1024x768_bis

Lavez puis coupez les courgettes en tronçons d'environ 4 cm de hauteur. Videz l'intérieur en faisant attention de ne pas percer le fond. Cuire les courgettes 4 mn environ au micro-ondes dans une assiette.

Pendant ce temps, faites revenir une échalote dans la poêle avec un peu d'huile, ajoutez la chair coupée en dés et laissez revenir qqs minutes. Salez, poivrez.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée, sel, poivre, ajoutez le thon, mélangez bien et ajoutez les dés de courgettes.

IMG_6616__1024x768_bis

IMG_6614__1024x768_bis

Avec une cuillère, garnissez vos bouchons et déposez-les dans un plat à four. Saupoudrez de parmesan avant d'enfournez 15 mn à 200° C puis 5 mn sur position grill, surveillez-les afin qu'ils ne noircissent pas.

IMG_6626__1024x768_bis

IMG_6618__1024x768_bis

Imprimer la recette

IMG_6632__1024x768_bis

_____________________________________________________

Une île avec beaucoup de charme notamment grâce à ses roses trémières qui ornent les ruelles.

Nous avons eu le plaisir de visiter ces petits villages en juillet : Le Bois de la plage en Ré, Ars en Ré, St-Clément des baleines, Ste-Marie de Ré et St-Martin en Ré.

IMG_5334__1024x768_

IMG_5343__1024x768_

IMG_5358__1024x768_

IMG_5346__1024x768_

IMG_5366__1024x768_

IMG_5353__1024x768_

Je vous laisse découvrir la suite sur mon blog photo, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Chef Damien 21/08/2008 17:34

Merci pour cette belle recette et bonne chance pour le concours...Lâ tâche va être dificile pour le jury...

ml 20/08/2008 14:42

C'est une bien jolie façon d'accomoder la courgette et bonne chance pour le concours ml

Sandrine 20/08/2008 09:43

Très jolis ces petits bouchons de courgette ....moi aussi j'ai fait ma recette pour le concours hier....alors bonne chance et à bientôt !!!

JO TOURTIT 20/08/2008 06:56

Ils ont l'air bien appétissants ces "ptits bouchons" de courgettes !Quant à tes photos de l'île de Ré où je ne suis jamais allée, on dirait de vraies cartes postales mais encore plus belles ....Gros bisous

Mélanie 20/08/2008 01:15

Superbe la présentation!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile