Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Mars 2007
Je devais vous poster une recette de verrine aux fruits de la passion mais voilà toutes mes photos sont floues, alors ce sera cette salade thaïe préparée hier midi qui est tout à fait délicieuse !
Pour 2 personnes :
14 belles crevettes
2 carottes
4 brins de coriandre
30 g de vermicelles de soja
1 cs de jus de citron
4 cs d'huile de sésame
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Plongez les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 mn. (Il faut mettre un couvercle et éteindre le feu).Démêlez les vermicelles à la fourchette, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Pelez, râpez les carottes avec une grosse grille. Dans un saladier, fouettez le jus de citron avec une pincée de sel, de gingembre, et l'huile de sésame. Ajoutez les carottes et les vermicelles.
Mélangez et répartissez dans des coupelles ou des verres larges. Décorez avec la coriandre. Servez bien frais avec des baguettes si vous en avez. C'est une recette tirée de Cuisine Actuelle que j'ai adapté au niveau des proportions, j'ai aussi supprimé la menthe et les amandes effilées.
Une excellente recette que je ferais à nouveau cet été pour manger sur la terrasse !