Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
12 Juin 2007
J'ai fait ce petit dessert dimanche parmi d'autres, pour changer un peu je l'ai présenté en verrines.
J'ai utilisé seulement 1/2 biscuit par coupe, si vos verrines sont plus grandes et que vous utilisiez 1 biscuit rose complet, pensez à doublez la proportion pour le sirop. J'ai fait 11 verrines au total, je ne les ai pas trop remplies car il y avait 2 autres desserts à la suite.
Côté marché :
250 g de mascarpone
3 oeufs
90 g de sucre
biscuits roses de Reims
150 g de framboises fraîches ou de chez M. Picard
pralin
Pour le sirop :
20 g de sucre
2 cs de marc de Champagne
30 ml d'eau
Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et le marc. Laissez bien refroidir.
Mettez les framboises dans un petit saladier avec environ 30 g de sucre.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le mascarpone et continuez de battre au batteur électrique.
Battez ensuite les blancs en neige ferme en incorporant à la fin les 20 g de sucre restant.
Ajoutez-les délicatement à la préparation précèdente.
Dans vos verrines, déposez du biscuit rose trempé rapidement dans le sirop, des framboises, de la crème au mascarpone, finissez par qqs framboises et saupoudrez de pralin.
J'avais préparé des petits gâteaux cardamome/pistache pour la décoration, mais je les ai complètement oublié pfff!, c'est bien moi ! j'ai pour habitude d'oublier un plat dans le frigo, les bloggeuses en sont témoins d'ailleurs avec ma terrine de volaille, j'étais franchement déçue ! Et ce n'est certainement pas avec une année de plus que cela va s'arranger, lol !
Nous avons beaucoup aimé, c'est d'ailleurs, personnellement ce tiramisu que je préfère !
Je vous souhaite une bonne journée !