Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Juin 2007
Je vous poste aujourd'hui la recette de la viande servie dimanche midi, je sais que Mabilia l'attend impatiemment. J'ai vu sur le dernier Cuisine Actuelle de juin une recette de filet de porc aux griottes mais cuit au four, j'ai gardé l'idée des griottes et du vin rouge tout en préparant ce filet mignon différemment. Vous pouvez voir la recette initiale chez Marie.
Côté marché :
1 kg de filet mignon de porc
300 g de griottes de chez Picard
4 échalotes
30 cl de vin rouge
1 cc de 4 épices
1 cs de sirop de liège
5/6 t de pain d'épices Fossier
huile d'olive
sel gris bio
poivre 5 baies
Coupez le filet mignon en grosses tranches. Faites-le revenir dans une sauteuse anti-adhésive avec de l'huile d'olive. Ajoutez à la fin les échalotes, faites revenir encore qqs minutes le tout et ajoutez la cc de 4 épices, la cs de sirop de liège, (qui m' été offert par Micheline lors de la rencontre du 12 mai), sel, poivre et le vin rouge. Laissez environ 20 mn sur feu doux à couvert.
Aoutez ensuite les griottes et le pain d'épices que vous coupez en gros morceaux, et laissez encore 15 mn.
Servez accompagné d'une purée de céleri et pommes de terre. J'ai mis à peu près 2kg 500 de pommes de terre et 1 grosse boule de céleri rave, ajoutez sel, poivre et un morceau de beurre. Parsemez de persil plat sur le dessus. C'était excellent, à refaire !
Voici une rose qui porte un joli nom : citron/fraise
Je vous laisse découvrir la suite du reportage sur mon nouveau blog, c'est ici !
Bonne journée à vous tous !