Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 06:31

collage1

Il me restait quelques bluets mais aussi du saumon de la recette que je vous ai proposée hier, clic ! Voici donc de délicieux blinis qui feront des heureux à l'heure de l'apéritif, délicieux !

Côté marché :

Pour 6 gros blinis + 6 petits

50 g de farine bio T 45

50 g de farine de chataigne bio

1 sachet de poudre à lever sans phosphate (BIO) ou levure

1 cc de zeste de citron râpé

2 oeufs

1 yaourt nature bio

2 poignées de bluets (en conserver 12 pour la déco)

sel, poivre aux 5 baies

huile (cuisson)

IMG_7948__1280x768_bis

Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt, sel, poivre. Incorporez le mélange des 2 farines et de la levure. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Ajoutez le zeste râpé du citron et les bluets en mélangeant délicatement.

Laissez en attente 1 h au réfrigérateur.

Avec une petite louche, faites-les cuire dans une poêle huilée anti-adhésive pendant qqs minutes. Lorsque de petites bulles apparaissent, retournez-les à l'aide d'une petite spatule. Essayez au maximum de les faire ronds.

Vous pouvez les faire cuire par 3 ou 4 suivant la taille des blinis et la taille de votre poêle.

Je les ai servis avec du saumon fumé, on peut aussi ajouter un peu de crème fraîche avec sel, poivre et  fines herbes.

IMG_7952__1280x768_bis

Si vous désirez les servir à l'apéritif, pensez à ne pas les faire trop gros.

IMG_7953__1280x768_bis

Puis, dégustez...

Imprimer la recette

__________________________________________________________

La cascade deTendon, la plus longue chute d'eau des Vosges, pour en savoir plus, clic.

Pour continuer la visite sur mon autre blog, clic !

IMG_7127__1280x768_

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

laurence 08/09/2008 10:10

Humm ça semble excellent!

ml 08/09/2008 09:37

bien beaux ces blinis colorés , bonne journée ml

monique 07/09/2008 15:37

Tes blinis ont l'air excellents, on peut les manger salés ou sucrés. Bon dimanche. Bises.

Cocopassions 05/09/2008 23:47

Une éternité que je ne suis plus passée sur les blogs : mon travail ne me laisse plus de temps. Tu es venue près de chez moi ? En Lorraine ?????? us aurions pu nous voir ?Bon week endCoco

Biscottine 05/09/2008 23:20

Voilà une recette de blinis qui sort de l'ordinaire, bises, à bientôt!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile