Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 14:14

 

IMG_3396__1280x768_

IMG_3397__1280x768_

 

Une recette faite lors de l'atelier flexipan de mercredi dernier. Vous pouvez servir ces croque quiches à l'apéritif, ils seront bien appéciés et en plus cela fait beaucoup d'effet sur la table. Cette recette est tirée du livre Demarle : Sur le Pouce

On utilise les empreintes coeurs plats Réf : 2001

IMG_3400__1280x768_

IMG_3400__1280x768_

Côté marché :

pour 30 croque quiches

80 g de poivron rouge

80 g ou 2 t de blanc de dinde fumée

160g ou 16 cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

sel, poivre

60 g de maïs doux

persil plat

8 larges tranches de pain de mie

IMG_3402__1280x768_

Préchauffez le four à 180°C. Taillez le poivron et les tranches de dinde fumée en petits dés. Réalisez votre appareil à quiches en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre.

Placez les empreintes sur la plaque perforée puis déposez vos dés de dinde fumée, le maïs, le persil et les poivrons dans les empreintes. Versez l'appareil à quiches dessus.

Découpez les tranches de pain de mie à l'aide du découpoir coeur puis disposez les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches et à se lier à celui-ci lors de la cuisson. Faites cuire pendant environ 15 mn à 180°C (th 6). Démoulez dès la sortie du four et dégustez !

IMG_3406__1280x768_

Vous pouvez aussi tester dans d'autres moules, comme dans les moules en forme de fleur cela fait aussi son effet.

 

IMG_3431__1280x768_

IMG_3409__1280x768_

 

 

Les autres recettes de l'atelier culinaire :

Les croustillants de chèvre à l'estragon

Le Tourbillon Italien

Les cuillères de nougatine

___________________________________________________________

Bienvenue à Giverny

IMG_1940__1280x768_

IMG_2017__1280x768_

IMG_2049__1280x768_

IMG_2076__1280x768_

IMG_2085__1280x768_

 

IMG_2094__1280x768_

IMG_2099__1280x768_

IMG_2090__1280x768_

Je vous invite à poursuivre la visite sur mon blog photo.

______________________________________

Concours de recettes sur le lait Ribot :

Pour voter, c'est ici !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

1001petitsplats 21/11/2009 21:35


Haut en couleurs !


Tarzile 26/05/2008 01:45

Wow!

CVALOU 21/05/2008 13:50

Génial ta recette de petits croques quiches, pour mettre dans mes bentos, c'est idéal, je vais essayer trés rapidementWhouah les plotos, tu nous fait rêver avec d'aussi belles photosBonne journée

Nad0511 21/05/2008 11:48

Je garde précieusement cette recette et la ferai certainement au prochain apéro!Comme toujours tes photos sont un régal pour les yeux!

Rosa 20/05/2008 23:05

De belles photos et des croque quiches bien jolies et appétissantes!Bises,Rosa

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile