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22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 10:30

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A la veille des fêtes, j'ai pensé que cet article concernant le Champagne rédigé par l'Union pouvait vous intéresser. Vous y trouverez la réponse à quelques interrogations récurrentes.

Est-il meilleur en magnum qu'en bouteille ?

La cuillère conserve-t-elle les bulles ?

Le roi des vins vieillit-il mal ?

Faut-il garder les bouteilles couchées ou debout ?

La liqueur est-elle nécessaire ?

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J'ai acheté cette mangue verte ainsi que les oignons verts dans une épicerie thaïe de Reims, pour l'adresse c'est ici. Je suis contente d'avoir découvert cette épicerie car cela évite à ma fille (qui fait ses études sur Paris) de courir chez Tang. D'autant plus que je retrouve exactement les mêmes produits et au même prix.

Il y a 2 sortes de mangues vertes, certaines sont plutôt sucrées et les autres plus acides.

Je n'ai jamais mangé de mangue aussi bonne et aussi parfumée à ce jour !

Côté marché :

500 g de crevettes (sans colorant)

2/3 oignons verts

1 cm de gingembre frais

20 cl de lait de coco

1 cc de curcuma

1 échalote

1 gousse d'ail

poivre de Sichuan

1 cs de coriandre surgelée

1 mangue verte (épicerie thaï)

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Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le gingembre râpé puis les crevettes, remuez sans arrêt. Ajoutez le curcuma, mélangez 2 mn puis versez le lait de coco.

Laissez mijoter à feu doux.

Au dernier moment ajoutez la mangue coupée en dés, la coriandre, le poivre et l'oignon vert ciselé.

Vous pouvez aussi servir ce plat comme entrée. C'est délicieux !

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Published by guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

cuisinecrea 26/11/2007 15:00

J'adore ce genre de petites cassolettes, tu as vraiment bien choisi le mélange d'ingrédients et de parfums.Bisous!

eleonora 23/11/2007 09:31

J'aime beaucoup les deux. Je vais faire des courses ce matin, bonne idée pour ce soir...à bientôt

michette 23/11/2007 08:28

Bien gourmand tout çà !!!!!!

mickymath 22/11/2007 23:25

superbe recette ma chère guylaine!! biiises micky

Zoé 22/11/2007 22:46

Très bonne idée cet article pour en finir avec les idioties lancées sur le Champagne :-)Et ta recette est à tomber !!!

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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