Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2007 5 02 /03 /mars /2007 13:48

Je viens de m'apercevoir que j'avais 2 pâtes feuilletées qui allaient se perdre, j'ai donc préparé ces petits feuilletés pour l'apéritif, ils sont extras !

IMG_0647bis

Côté marché :

1 pâte feuilletée

Fromage de chèvre corse ou autre

2 poignées de myrtilles fraîches ou surgelées (Picard)

1 cs de sucre

Thym ou herbes du maquis corse

Sirop d'agave ou miel corse

IMG_0650bis

Découpez avec l'emporte-pièce les formes dans la pâte en laissant celles-ci sur le papier de cuisson.

Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles avec un peu d'eau, juste pour les recouvrir et 1 cs de sucre pendant environ 5/6 mn à feu moyen en les mélangeant doucement. Laissez refroidir.

Déposez 1/2 rondelle de chèvre, un peu de thym, et qqs myrtilles sur le dessus.

Faites cuire environ 25 mn à 180°C.

Après 1/4 h de cuisson, j'ai ajouté un filet de sirop d'agave (dans les magasins bio), vous pouvez le remplacer par du miel.

Vous pouvez aussi les congeler, c'est ce que j'ai fait mais nous en avons tout de même mangé quelques uns, c'était trop tentant !

Avec la 2 ème pâte, n'ayant plus de myrtilles, j'ai fait une autre garniture que voici.

Feuilletés chèvre/tomates et champignons

IMG_0654bis

Côté marché :

1 pâte feuilletée

Fromage de chèvre cendré Ste-Maure

1 ou 2 tomates (suivant la grosseur)

Origan

Une douzaine de champignons de Paris

Ail

Margarine bio

Sel à l'ail des ours

Poivre 5 baies

IMG_0655bis

Lavez les champignons, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant qqs minutes avec de la margarine bio (ou de l'huile d'olive), ajoutez une gousse d'ail hachée, poivre 5 baies et une pincée d'ail des ours, si vous n'avez pas d'ail des ours, ajoutez un peu de persil.

Découpez à l'emporte pièce des ronds ou autres dans la pâte, laissez ces formes sur le papier de cuisson, déposez sur chacun une 1/2 rondelle de chèvre, qqs dés de tomates et de champignons de Paris, un peu d'origan.

Faites cuire à 180°C pendant environ 25 mn. Vous pouvez aussi les congeler une fois qu'ils sont refroidis.

43bj7e0c_1_

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Marie de Clessé 06/08/2008 11:28

Bonjour guylaine, quand vous congelez toutes ces bonnes petites recettes; pour les servir à l'heure de l'apéritif, vous les décongelez? et les remettez au four je présume, combien de temps et à quel thermostat? J'espère ne pas trop vous ennuyer avec mes questions!!!Merci encore pour vos réponses. Votre blog est super j'y viens tous les jours. Je vous souhaite une agréable journée ensoleillée. Marie.

mamina13 ( mina) 05/03/2007 19:50

une bonne idée le chèvre et les myrtilles, je note

Christelle 03/03/2007 12:24

Tiens, original. Je retiens l'idée pour mon prochain apéro

marie Flo 03/03/2007 11:47

Ces feuilletés, je garde car je vais reçevoir des amis et j'ai envie de faire quelque chose d'original à l'apéritif. Mmm..... miam

Hélène (Cannes) 03/03/2007 11:26

Bon recyclage de pâtes qui se perdent ! Ceux au fromage de chèvre et sainte-Maure sont splendides !Bises et bon week-endHélène

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile