Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 06:34

IMG_0150__1280x768_

Une omelette que j'aime bien le faire le soir avec une petite salade quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner.

Côté marché :

Pour 2/3 personnes

1 courgette

1 crottin de chèvre

4 oeufs

1 cs de lait (ou crème liquide)

1/2 cc de confit de tomates séchées

qqs feuilles de menthe (facultatif)

QS d'huile d'olive

sel, poivre

IMG_0148__1280x768_bis

Commencez par râper la courgette au dessus d'une passoire pour qu'il y est moins d'eau, pressez-la de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 4 oeufs avec la cs de lait (ou de crème liquide), le sel, le poivre.

Coupez le crottin en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation précedente ainsi que le confit de tomates si vous en avez.

Lavez la menthe, ciselez-la. Essorez bien la courgette et ajoutez le tout dans le saladier, mélangez bien.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et versez le mélange. Faites cuire à feu doux et servez cette omelette encore baveuse.

IMG_0149__1280x768_bis

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Alegna 16/04/2008 11:38

Bon jour, j'ai fait cette recette d'omellette et a été très bon, j'ai aimé beaucoup de le mélange de saveurs.Merci par la recette, bisou du PortugalS'il veut peut la voir ici :http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/04/revuelto-de-calabacines-y-queso-de.html

maia 14/04/2008 15:54

meme l omelette avec toi a de la classe!

irisa 12/04/2008 18:08

je prends souvent ces ingrédients pour une tarte salée , c'est vrai qu'en omelette c'est plus rapide et plus léger aussi !

Vanille 11/04/2008 16:32

Omelette à faire en 2 temps, mon Chéri préfère les baveuses, moi les bien cuites. Elle a l'air vraiment délicieuse.

JO TOURTIT 10/04/2008 13:00

Cela pourrait aller avec mon régime dissocié ! Je note la recette et y mettrai du fromage allégé.Je le fais sérieusement ce régime. Malheureusement, mon estomac s'est rétréci et j'ai peu d'appétit !Gros bisous ma grande

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile