Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Avril 2008
Voici une recette simple et rapide qui va beaucoup plaire aux enfants !
Je vous rappelle que vous pouvez aussi consulter la rubrique : Que des blancs
Vous pouvez également congeler vos blancs.
Je suis allée en février à une réunion flexipan chez mon amie Agnès (Clipoye), je vous donne donc la recette faite dans ces moules. Ils sont vraiment très bons et très vite faits.
J'ai fait un caramel maison ainsi que du pralin dont la recette est ici, mais par contre j'ai acheté la crème anglaise car j'avoue que c'est une chose que je n'aime pas faire, en plus je n'en suis pas fan tout comme la crème pâtissière.
Côté marché :
3 beaux blancs d'oeufs
60 g + 20 g de sucre
Pour le décor :
pralin ou billes de sucre
caramel
crème anglaise
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez votre four à 120°C.
Montez les blancs en neige très fermes en incorporant une pincée de sucre au départ, ajoutez le reste petit à petit.
Ajoutez les 20 g de sucre restant à la fin pour bien serrer les blancs.
Garnissez-en les empreintes à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille.
Faites cuire 12/15 mn environ. Vérifiez la cuisson.
Démoulez après complet refroidissement.
Bonne journée à tous !