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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-financiers amande/pralin

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J'ai préparé ces mini-financiers la semaine dernière, ils sont très bons et se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte en métal. Une recette pratique pour utiliser les blancs, je vous rappelle que vous pouvez en trouver d'autres dans la catégorie : que des blancs.

Côté marché :

50 g de poudre d'amandes

40 g de pralin

140 g de sucre glace

4 blancs

80 g de beurre

1 pincée de sel

50 g de farine T 55

1 cc de levure chimique

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Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le pralin, le sucre glace et la pincée de sel.

Ajoutez les blancs d'oeufs (sans les battre en neige) et le beurre fondu, mélangez énergiquement avec un fouet à main.

Versez dans un moule en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé 7 mn à 200°C et 5 mn à 180°C environ.

Laissez-les refroidir qqs minutes puis démoulez-les sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en métal lorsqu'ils sont bien refroidis.

Bon à savoir :

Vous pouvez préparer votre pralin c'est très facile, la recette est ici !

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Lou 23/01/2011 02:08


Recette testée et publiée ^^ Merci pour le partage, chez moi tout le monde à adoré! Bonne journée, bises


Marie de Clessé 04/07/2008 20:20

Bonsoir guylaine, cela fait un moment que j'avais imprimé la recette de ces mini-financiers, et cette après midi je me suis décidé à les faire... je confirme il sont très bons, et mon epoux me les pique au fur et à mesure!!! aussi je l'ai ai caché pour en mettre quelques uns "en boite". Je ous souhaite un excellent week-end. Marie de Clessé (petit village près de Mâcon)ps: j'aime beaucoup votre blog ainsi quevos bonnes recettes.

pascaloue 22/11/2007 09:41

oh la la des petites merveilles dans une si jolie boîte, Serge a dû encore se régaler, bravo c'est superbe tes photos ! mille bisous

Doria 22/11/2007 08:51

Ils sont supers beaux et très bien présenté. Tes photos, j'adore !!!!!Bisous et bonne journée, Doria

lakbira31 22/11/2007 08:38

Ils sont superbes! c'est vrai que c'est une recette gourmande bien pratique pour écouler les blancs en trop! bonne journée!

mari 22/11/2007 08:18

Oulala Guylaine, quelle jolie boite et les gâteau nont pas l'air mal non plus...Biz mari de la dinette

Moony 21/11/2007 22:07

Ils sont très beaux et le pralin est une super idée!

Fabienne 21/11/2007 21:50

Quelle jolie boite, jolis financiers et jolie photo !

eleonora 21/11/2007 21:39

J'aime beaucoup la poudre d'amandes. Cela donne dans les gâteaux, un goût complétement différent. Je te prends la recette au passage...

jacquotte 21/11/2007 21:35

Ils sont super beaux! J'en ai fait la semaine dernière mais à la pistache sauf que je n'ai pas encore eu le temps de poster la recette lol!sinon pour l'atelier demarle, c'est gentil de l'avoir reporté à la semaine suivante et bien sûr, j'y serai !! penses à me donner l'heure et le lieu exacte.bises.

PHILO 21/11/2007 21:26

Ils me font envie avec cette jolie présentation

hilde 21/11/2007 20:25

Ils ont l'air délicieux et je garde ta recette pour en faire le plus rapidement possible!

Marie Flo 21/11/2007 20:12

Je ne sais jamais quoi faire de mes blancs d'oeufs. Voilà de jolis petits gâteaux. Merci pour la recetteBises

Marie Flo 21/11/2007 20:11

Je ne sais jamais quoi faire de mes blancs d'oeufs. Voilà de jolis petits gâteaux. Merci pour la recetteBises

Choupette 21/11/2007 18:28

Le petit croquant du pralin ne doit pas être désagréable du tout avec le fondant du financier!

christine 21/11/2007 17:43

Miam!!!ils ont l'air délicieux, aux pralin en plus!

Eryn 21/11/2007 17:32

Ils sont superbes dans leur jolie boîte et ont l'air succulents !

Chris 21/11/2007 17:31

Comme ils sont beaux et joliment rangés! J'ai trop envie d'en piquer un!!

laetitialily 21/11/2007 17:22

Superbe recette! je prend tout de suite.

Sylvie 21/11/2007 16:45

Amande-pralin, j'imagine bien le parfum d'ici :o)Ils sont superbes !

mamina 21/11/2007 16:43

Petits et très jolis... Présentés dans ta boîte, c'est très classe.

Laëti 21/11/2007 16:41

Ils sont superbes tes financiers amandes/pralins...ça doit être délicieux!

trinidad 21/11/2007 16:41

c'est la journée du financier, il y en a aussi chez moi.j'aime bq tes photos, ils sont très tentants !!