Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2007 1 27 /08 /août /2007 16:49

Les vacances sont finies, je vais pouvoir retrouver la blogosphère et vous faire partager quelques bonnes adresses.

Nous avons commencé les vacances par un séjour chez Angélique en chambre paysanne à Chatelus tout près des grottes de Choranche. Dans un écrin de verdure, Angélique nous reçoit dans une ferme du XIXe siècle en pierres et poutres apparentes.

Elle vous invite à découvrir la vie de la ferme et vous propose ses produits fermiers : fromages de chèvre, noix, huile, miel, petits fruits, volaille, lapin, cochon etc...

Une hôtesse accueillante, de délicieux repas, un cadre exceptionnel, bref une très bonne adresse à retenir.

La Ferme du Clos

Doucet Angélique

38680 CHATELUS

Le site internet d'accueil paysan : www.accueil-paysan.com

IMG_2751

IMG_2536__1024x768_

IMG_2716__1024x768_

IMG_2711__1024x768_

IMG_2526__1024x768_

IMG_2737__1024x768_

IMG_2527__1024x768_

IMG_2729__1024x768_

Elle a eu le privilège d'enseigner à la vie paysanne Mathilde Seigner qui tournait dans le Vercors : " Une hirondelle a fait le printemps " avec Michel Serrault.

IMG_2764

IMG_2760

IMG_2755__1024x768_

Nous avons eu la chance de rencontrer la maman d'Angélique qui est aussi une fine cuisinière et qui nous a proposé des spécialités de la région. Voici l'une de ses recettes, le velouté de courgettes au chèvre.

Côté marché :

pour 2 personnes

750 g de courgettes

1 oignon bio

100 g de chèvre

1 cs de crème fraîche

sel, poivre

coriandre et cumin moulus (pour servir)

beaufort (facultatif)

IMG_2753

Faites revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette épluchée et couper en petits morceaux, 100 ml d'eau, un peu de sel et poivre et laissez cuire environ 15 mn.

Versez dans le magimix, ajoutez le chèvre frais, la crème fraîche.

Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez dans des coupelles le cumin et la coriandre.

J'ai servi également avec du beaufort râpé, c'était très bon !

IMG_2752__1024x768_

Voici mon velouté de courgettes préparé pour ce soir

IMG_3984

IMG_3980

Une autre recette de velouté au chèvre, clic !

Bonne soirée à vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Bar à soupes
commenter cet article

commentaires

pascaloue 03/09/2007 08:47

quelles magnifiques photos guylaine, superbe et bien tentant tout celà ; je t'embrasse trés fort et à bientôt

Julia 02/09/2007 18:41

Ravie de te retrouver Guylaine!! Que d ejolies photos!! Ca me donne envie de poster les miennes je vais m'atteler à la tache mais avec la reprise du boulot pas trop de temps! A bientôt! Bisous à toute la famille!!

Angy 02/09/2007 10:41

Quel cadre magnifique ... tu as eu de la chance

bincicaise 31/08/2007 15:52

Une idée géniale de faire connaitre les bons endroits rencontrés au cours d'un voyage.Bonne fin de journée bises Jacqueline

Marie-Thé 29/08/2007 20:34

Des vacances au calme et au bon air rien qu'à voir les photos je suis certaine que tu reviens avec une superbe forme, en tous cas ta soupe me fait très envie, un petit air de campagne c'est chouette, bonne soirée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile