Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Septembre 2007
C'est aujourd'hui le 300 ème billet sur canalblog, avec les 400 billets d'over-blog cela fait 700 recettes postées depuis novembre 2005 !
Aujourd'hui je prête mon blog à Mabilia qui a préparé ces cassolettes afin de participer au jeu.
Je vous rappele que vous avez jusqu'au 1er octobre pour m'envoyer vos cassolettes. Si vous n'avez pas de blog, cela ne vous empêche pas de participer, je publierais la recette sur le mien avec grand plaisir.
Pour envoyer votre participation, c'est ici :
http://cuisineguylaine.canalblog.com/archives/2007/09/03/6083997.html#comments
Côté marché :
Pour 4 personnes :
100 g de poudre d'amande
3 cs de farine
50 g de beurre
le zeste d'un 1/2 citron
300 g d'abricots 4 nectarines
2 pêches
2 verres de muscat
50 g d'amandes effilées
2 tiges de menthe fraîche (facultatif)
Mélangez du bout des doigts la poudre d'amande, la farine, le beurre ramolli et le zeste de citron hâché.
Tapissez le fond des cassolettes de cette pâte et réservez 2 h au frais.
Coupez les fruits en petits morceaux et laissez-les mariner dans le muscat pendant ces 2 heures.
Egouttez les fruits et garnissez les cassolettes.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 25 mn à 200°C, servez tiède et décorez avec les feuilles de menthe. Cette recette est tirée du livre : Séduisez et surprenez avec les cassolettes.