Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Décembre 2006
Voici une recette trouvée sur le blog de Sylvie, je viens juste de mettre cette liqueur en bouteille, elle fera partie de mes paniers gourmands à Noël. Il faut cependant s'y prendre à l'avance car la macération est de 15 jours, voyez cette jolie couleur, à consommer toutefois avec modération mais vous le savez déjà ;).
Côté marché
1 l de lait
1 l de rhum blanc
750 g de sucre
1 citron jaune
1 citron vert
3/4 d'un paquet de fraises tagada
1 verre de sirop de barbe à papa ou autre sirop rouge ou rose
(j'ai mis du sirop artisanal de fraises des bois rapporté de Barcelonette)
1 morceau de Barbe à papa en pot
1 bocal étanche
De jolies bouteilles
Déposez dans votre bocal les citrons coupés en 2, puis mettez le sucre, les fraises tagada, la barbe à papa, le sirop de barbe à papa (ou autre), le lait et le rhum.
Fermez le bocal et agitez-le bien. Déposez dans un endroit sombre et frais.
Laissez macérer pendant 15 jours. Remuez tous les jours, les fraises vont devenir blanches et énormes comme gorgée de liquide, qui lui devient d'une jolie couleur roseAu bout des 15 jours, filtrez la liqueur et savourez "le p'tit Jésus en culotte de velours" !
Remplissez de jolies bouteilles, et voilà c'est prêt pour garnir vos paniers de Noël.
Bonne dégustation !