Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Juillet 2007
Hier, je vous ai donné la recette des chaussons aux blettes et à la ricotta. J'avais fait avec cette recette 15 chaussons mais il me restait encore un peu de pâte. J'ai donc préparé ces mini-friands au thon en me servant du plus petit moule à chaussons de chez Mathon). Ils sont excellents.
Pour environ 10 pièces
Côté marché :
1 boîte de thon
1 petit poivron vert
1 oignon bio
persil
une pincée de piment d'espelette
3 cs de ricotta (que j'avais gardé de la recette précédente)
poivre de sichuan, sel
huile d'olive
1 jaune + 1 cc de lait pour dorer
Lavez, épépinez le poivron, coupez le en petits morceaux.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, ajoutez le poivron, puis le thon. Ajoutez le piment, sel, poivre et couvrez. Laissez environ 15 mn à feu doux, ajoutez le persil, puis laissez refroidir. Ajoutez enfin la ricotta, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la pâte avec un emporte-pièce un peu plus grand que le moule. Déposez la pâte dessus et mettez au milieu 1 cuillerée de la préparation. Refermez et coupez l'excédent de pâte.
Déposez sur un silpat et enfournez pour environ 25 mn.
Bonne journée !