Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2007 1 04 /06 /juin /2007 14:26

Hier, c'était l'inauguration de la gare TGV de Bezannes situé à 5 km du centre-ville de Reims. Nous serons à partir du 10 juin à seulement 45 mn de Paris. Voici quelques photos :

IMG_3109

IMG_3112

IMG_3134

IMG_3121

IMG_3145

IMG_3153

IMG_3128


Hier c'était aussi le "rendez-vous aux jardins",  nous avons choisi pour l'occasion de visiter celui de Villers aux bois, le petit Clos.

Promenade impressionniste sur 3000 m2. Ambiance champêtre au fil des massifs, bassins et allées engazonnées : rosiers et clématites, vivaces, bambous et graminées, arbres et arbustes ; jeune collection de conifères rares. Quelques bancs pour une pause contemplative.

Vous pouvez encore vous y rendre à ces dates :

Dimanche 17 juin : roses et clématites de 14 h à 19 h entrée 2 euros

Visites guidées à 14 h 30 et 16 h 30

Automne :

Dimanche 30 septembre et 7 octobre de 14 h à 17 h entrée 2 euros  visites guidées à 14 h et 16 h.

IMG_3170

IMG_3186

IMG_3195

IMG_3201

IMG_3211

IMG_3212

IMG_3216

IMG_3223

IMG_3222

IMG_3237

IMG_3243

IMG_3245

IMG_3249


J'ai eu le coup de foudre pour ce rosier : Baronne Prévost qui est très parfumé. Je vais donc faire des recherches pour m'en procurer un !

IMG_3263

IMG_3169

IMG_3257

IMG_3277

Cliquez sur les photos pour les agrandir.

J'espère que cette petite visite vous a plu, voici maintenant la recette du jour :

Bouchées à la vache qui rit

Avec cette recette, j'ai fait 3 versions, aux olives, aux abricots secs et au surimi/piment d'espelette.

J'ai aussi ajouté des herbes de provence et de la nigelle, si vous n'en avez pas, remplacez par du poivre de Sichuan.

IMG_3105bis

Côté marché :

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

100 ml d'huile

125 ml de lait

1 pincée de sel

2 cc de nigelle (facultatif)

herbes de Provence (facultatif)

4 portions de vache qui rit

olives ou abricots secs ou surimi avec 1 pincée de piment d'Espelette

IMG_3100bis


Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel. Au centre, mettez les oeufs et délayez peu à peu avec le lait et l'huile.

Versez dans de petits moules à bouchées en silicone. Déposez de petits morceaux de vache qui rit sur chacun. Ajoutez ensuite soit des olives ou des abricots secs en petits dés ou bien du surimi et de l'Espelette.

Faites cuire au four environ 20 mn.

Les bouchées aux olives de Nyons (envoyées par Christine), un vrai délice, les préférés de mon ptit mari ! J'ai beaucoup aimé aussi aux abricots. Marlène a préféré les bouchées au surimi, de quoi contenter tout le monde ! Je vais les refaire en fin de semaine pour Yann. source : la vache qui rit

IMG_3107bis

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Annie 05/06/2007 19:28

Superbes photos, j'aime beaucoup tes petites bouchées !

Tit' 05/06/2007 16:43

tes petites bouchées me plaisent tant que les voilà adoptées illico !

Fleur de Sel 05/06/2007 12:44

Bonjour Guylaine,Je suis originaire de Charleville_Mézières, pas très loi de chez toi apparemment... Et puis, je suis venue m'installer dans l'Ouest..C'est bien que le TGV passe enfin par l'Est, ...Une belle promenade au parc, pour finir sur une gourmandise.Un petit moment de bonheur...Bisous.Fleur de Sel

mickymath 05/06/2007 09:22

mes amis!!!! quelles magnifiques photos!!! et quels superbes gateaux!!! quand vient t on??, pour quelle heure,, biiiiiiises micky

pascaloue 05/06/2007 09:21

ah la la les fleurs, magnifiques, et soi dit en passant les petites bouchées aussi !merci d'avance puor le café je n'avais pas oublié !bisous

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile