Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 09:00


Des tapas préparés pour l'apéritif, ils sont délicieux, vous les retrouverez dans "Assiettes de fêtes ", clic ! En compter environ 4 ou 5 par personne.



Côté marché :
Pour 6 personnes
24 tomates cerises
400 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail rose de Lautrec
1 pincée de gros sel bio
persil
qqs  tranches de pain  (recette ici)
sel au piment d'Espelette
Poivre 4 baies
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile d'Argan


Préparation :
Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Etalez-les sur un papier cuisson et mettez-les dans le four à 100°C pour environ 30/35 mn.
Faites griller les tranches de pain au four.
Pour la duxelles de champignons :
Lavez puis hachez les champignons avec l'échalote, mettez dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de gros sel, couvrez.
Dès qu'ils ont rendu leur eau de végétation, égouttez-les puis faites les rissoler 5/6 mn dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, à feu moyen, poivrez, ajoutez le persil ciselé et l'ail pilée.
Coupez le pain en petits carrés, déposez une cuillère de champignons puis une 1/2 tomate dessus, ajoutez une pincée de thym et qqs gouttes d'huile d'Argan sur chaque tapas. Servez sans tarder.

Imprimer la recette




Je vous rappelle que vous avez encore qqs jours pour voter pour votre recette préférée, "Autour du levain", clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

valou 02/03/2010 19:56


Humm super idée, ça a l'air super bon ces petites bouchées...j'adore les apéros, ces tapas sont très jolis, je note l'idée dans un coin de ma tête....a bientôt


diane 22/06/2009 14:12

j'adore tes petits amuse bouche tous légers

piroulie 13/11/2008 08:49

Elles ont l'air délicieuse ces tapas et elles sont vraiment jolies
tes photos sont comme d'habitude impeccables

NATHALIE 12/11/2008 19:31

je rajoute cette recette tout de suite dans mes favoris : à tester pour un prochain apéro.... j'en salive d'avance ! tu es vraiment très douée pour photographier : bravo !!
Nathalie de Grenoble.

provence 12/11/2008 17:19

Super avec mon pain sans gluten! Bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile