Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Novembre 2008
Je viens de préparer cette confiture pour les paniers gourmands que je vais offrir aux enfants à Noël, elle est délicieuse.
Côté marché :
1 kg de pommes épluchées
400 g de coings épluchés
850 g de sucre
1 jus de citron
150 ml d'eau
1 gousse de vanille
10 carambar
Préparation :
Lavez , épluchez, coupez les fruits en petits morceaux, versez le jus du citron. Mettez les pépins des pommes dans un filtre à thé ou dans une étamine.
Dans une casserole à fond épais ou dans la cocotte minute, faites chauffer 100 g de sucre avec les 150 ml d'eau et le jus de citron, mélangez bien avec la cuillère en bois.
Lorsque le sucre est dissout, versez les fruits avec le reste du sucre, le bâton de vanille fendu et coupé en 2, mélangez avec la cuillère en bois. Ajoutez le filtre qui contient les pépins. Portez à ébullition, maintenez celle-ci 2/3 mn, continuez la cuisson à feu moyen pendant 25/30 mn. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carambar. Otez le filtre ou l'étamine contenant les pépins.
Ebouillantez les pots à confiture et laissez-les à l'envers.
Avec la louche, remplissez les pots, vissez les couvercles aussitôt et retournez-les. Il ne vous reste plus qu'à choisir un joli tissu et un morceau de raphia. Une recette que vous retrouverez dans la catégorie : "A vos paniers gourmands"
Voici les 5 pots préparés (dont 1 plus petit), vous pouvez multiplier par 2 les ingrédients si vous souhaitez obtenir plus de pots.