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12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 09:05


Une mise en bouche que vous pouvez servir à Noël. Vous pouvez préparer la crème de petits pois à l'avance mais il vaut mieux faire cuire les coques au tout dernier moment mais cela ne vous prendra que qqs minutes. Ces cuillères se servent froides avec une pincée de fleur de sel que l'on ajoute au dernier moment sur les coques, c'est délicieux !


Côté marché :
Pour 6 cuillères
175 g de petits pois bio surgelés
1/2 cube bio de bouillon de légumes
fleur de sel
cerfeuil (Picard)
baies roses
6 coques


Faites cuire vos petits pois dans l'eau bouillante salée avec le cube bio. Réservez qqs petits pois pour la décoration. Mettez le reste au mixeur avec qqs cuillères de bouillon, il ne faut pas en mettre beaucoup, 5/6 cuillères environ.
Passez au chinois et réservez. (Il n'est pas nécessaire de mettre du sel avec le cube). Faites ouvrir vos coques sur feu vif dans une casserole. Décortiquez-les. Dans vos cuillères, versez un peu de crème de petit pois, ajoutez le cerfeuil, les baies roses, la coque au centre et une petite pincée de fleur de sel. Servez sans attendre !





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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

bedelet 13/12/2008 13:14

Tout simplement succulent, quel beau site, quel plaisir, bravo

Doria 13/12/2008 12:49

Ces mignardises sont absolument succulentes !!!! Cette crème aux petits pois avec les coques, quel régal !
Bisous et bon samedi, Doria

thezou 13/12/2008 11:29

Vraiment appétissant tes amuses bouches tout verts...

Pensées gourmandes...

Bool 13/12/2008 09:33

Hum ça m'a l'air exquis !! J'adore les coques en plus !
Bon week-end Guylaine !
Gros bisous,
Bool

Marie 13/12/2008 08:07

Elles sont toutes belles ces petites cuillères. J'ai vu plein de livres sur le sujet ces derniers temps, et c'est vrai que ça présente super bien

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