Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 16:33


Une recette toute simple mais tellement délicieuse, ce sont nos crêpes préférées à la maison. Testez cette recette, vous ne serez pas déçus ! je profite pour participer au jeu de 750 g avec cette 1 ère recette, d'autres suivront.




Côté marché :
Pour environ 20 crêpes
Pour la pâte à crêpes
400 g de farine T 45
100 g de farine de blé noir
75 g de sucre
1 cs de sucre vanillé (recette ici)
50 g de beurre fondu
3 oeufs entiers
10 g de gros sel bio
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1/2 l d'eau


Préparation de la pâte :
Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et tièdi, le sucre vanillé.
Battez l'appareil au fouet pendant qqs minutes puis ajoutez progressivement le lait.
Versez peu à peu les farines, en mélangeant bien au fouet en même temps.
 Lorsque le mélange est bien homogène, délayez progressivement avec l'eau.
Laissez reposer la pâte au minimum 1 h à température ambiante.
Faites cuire vos crêpes à la krampouz si vous avez la chance d'en avoir une ou dans une crêpière.


Préparation de la sauce caramel beurre salé :
Côté marché :
Pour environ 10 crêpes :
200 g de sucre
130 g de beurre (ou beurre salé)
130 g de crème entière
40 ml d'eau
1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre avec 20 ml d'eau. Faites chauffer cette préparation à feu vif. Dès que vous avez obtenue une jolie couleur ambrée, versez, hors du feu, les 20 ml d'eau restants en faisant attention aux éventuelles projections. Ajoutez la crème liquide chauffée préalablement. Mettez à nouveau sur feu vif pour 1 mn, mélangez bien puis retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en dés. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir et filmez.
Servez les crêpes nappées de cette délicieuse sauce et dégustez avec une bolée de cidre bio !



Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
-----------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
 Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
commenter cet article

commentaires

Pauline 30/01/2013 22:30

Huuuummmmm, mes préférées ^^

helene06 23/01/2009 21:33

miam miam!

gourmandelise 23/01/2009 13:29

Un régal ces crêpes. Je me suis permise de t'ajouter sur mon blog j'espère que cela ne te dérange pas.

Miss Diane 23/01/2009 00:32

Oh la la, rien qu'à voir le caramel, j'ai l'eau à la bouche!

darling 18/01/2009 21:47

MIAM LES CREPES, vivement la chandeleur ! A+

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile