Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
30 Juin 2009
Lors de précédentes vacances sur l' île de Ré j'avais rapporté 5 kg de sel marin et un livre sur les recettes au sel.
Voici donc l'une de ces recettes.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
Côté marché :
1 poulet fermier
700 g de gros sel
1 cs de poivre moulu
3 blancs d'oeufs
3 dents d'ail
1 échalote
Préparation :
Déposez l'ail et l'échalote en chemise dans la carcasse de la volaille. Mélangez les blancs d'oeufs, le gros sel et le poivre.
Recouvrez la volaille de ce mélange.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez-la au four dans un plat arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire une bonne heure.
Quand vous découperez la volaille, vous casserez la croûte de sel constituée.
Dégustez la chair de la volaille sans manger la peau.
Vin conseillé : Costières de Nîmes rouge.
Une autre recette sur mon blog que mon ptit mari fait souvent :
Poulet en croûte de sel
Je vous souhaite une bonne journée !
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