Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:50



J'ai préparé ces bagels pour faire plaisir à mon fils qui en raffole.
Cette recette est tirée du livre : Pains à la machine et au four des Editions Clorophyl



 

Côté marché :
Pour 12 bagels
500 g de farine
8 g de levure sèche de boulanger
15 cl de lait tiède
10 cl d'eau tiède
10 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 cs de graine de sésame
10 g de sel (je mets 8 g)
25 g de beurre (si vous déposez les bagels sur une plaque)


Préparation :

Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Battez légèrement les blancs d'oeufs. Versez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits au centre. Versez-y le lait, le reste d'eau, les blancs d'oeufs, le sucre et le sel. Mélangez avec les doigts en incorporant la farine.
Ajoutez la levure (je l'ai délayée au préalable dans un peu de lait prélevé sur les 15 cl) et pétrissez la pâte pendant environ 10 mn. Formez une boule, déposez-la dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 90 mn.
 Mettez la pâte sur le plan de travail fariné et repliez-la sur elle-même plusieurs fois. Divisez celle-ci en 12 pâtons, formez de petites boules. Faites un trou au centre avec par exemple le manche d'une cuillère en bois, élargissez légèrement ces petits pains. Laissez à nouveau reposer 15 mn. Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez la plaque de cuissson si vous en prenez une ou servez vous d'un silpat (tapis en silicone) ou d'une feuille de papier cuisson.. Portez une casserole d'eau à ébullition, aux premiers frémissements, plongez-y les bagels 2 par 2 pendant 20 s pour les faire gonfler.Egouttez-les et posez-les sur un silpat ou autre. Parsemez de graines de sésame. Enfournez les bagels pour 15 à 18 mn.


Laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir coupés en deux dans l'épaisseur et garnis selon votre goût. Pour ma part, je les ai garnis des restes d'un gros poulet fermier, de salade, mayonnaise, oeufs durs, concombre. Vous pouvez ajouter des carottes râpées, des tomates, des cornichons, des bluets, du thon en remplacement du poulet...



  Une recette de buns sur mon blog, clic !


 Je vous offre la vidéo de U2, ce sont les meilleurs n'est-ce-pas ?




Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

---------------------------------------------------

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
 Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Sabine 12/02/2009 18:12

Quand je dis que ça me donne faim c'est évidemment un euphémisme!! j'aurais vraiment aimé en avoir rien qu'une bouchée tellement ils ont l'air à tomber par terre!!!

ml 11/02/2009 10:34

ALors ca c'est clair ce sont les meilleurs U2 !!! Rha trop gonflé tes baggels , le rève pour moi qui suis nulle archi nulle en boulange :(

anne 11/02/2009 10:08

J'ai bien l'intention d'essayer... pour faire le Mac Do à la maison... bien meilleur !
Anne

Les 2 chefs 11/02/2009 09:48

Nous trouvons que c'est une super idée de mélée la gastronomie à la musique
Les 2 chefs

Cojocano 10/02/2009 22:17

c'est une des nombreuses recettes que j'ai en réserve en boulange et que je n'ai encore pas fait!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile