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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 09:49


Côté marché :
1 pâte brisée maison
75 g de roquefort
6 endives
2 oeufs
20 cl de crème végétale (Biosoy)
2 t de jambon italien
qqs copeaux de gouda vieux


Préparation :

Pour la pâte brisée : (je vous conseille de faire comme moi, c'est à dire d'en préparer 4 en même temps et d'en congeler 3, ainsi vous avez toujours des pâtes brisées sous la main et elles sont franchement bien meilleures que celles du commerce et cela vous reviendra moins cher également !)

Dans le robot, déposez 175 g de farine, 105 g de beurre froid coupé en morceaux, une pincée de sel. Mixez 10 secondes, ajoutez 3 cs d'eau froide et appuyez 7/8 fois sur Pulse. Arrêtez dès que la pâte commence à former une boule. Laissez la pâte 1 h au frais avant utilisation dans un film alimentaire. Déposez la pâte dans la tourtière, piquez-la et laissez encore 20 mn au frais. Si vous n'avez pas de robot, faites-la à la main, ce sera juste un peu plus long.

Ensuite, faites-la cuire à blanc 15 mn à 150°C, pas besoin de mettre les haricots si vous cuisez à cette température.
Lavez vos endives, séchez-les, coupez-les en deux. Faites-les revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, à feu vif pendant 5/6 mn, baissez le feu et laissez 15 mn à couvert, salez (peu) et poivrez.
Découpez en lanières le jambon, disposez-le sur le fond de tarte précuit.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème végétale, poivrez mais ne salez pas.
Déposez les endives sur le jambon italien, les dés de roquefort, versez l'appareil puis ajoutez qqs lanières de gouda vieux sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 35/40 mn.

 

Note : je trouve cette crème 100% végétale chez Naturéva. Vous pouvez remplacer le gouda vieux si vous n'en avez pas par du Comté ou du parmesan et la crème végétale par de la crème liquide extra-légère.


 Voici Beyoncé, son dernier album : I Am ...Sasha Fierce est sorti le 17/11/2008. C'est son 3ème album solo.
Elle sera à Paris Bercy le 5/5/2009 et au Zénith de Strasbourg le 6/5/2009.
Son site officiel est ici !
Je vous laisse écouter : Halo


Vous désirez participer à l'édition 2 de la popotte de nos zhoms, tous les renseignements sont ici ! C'est jusqu'au 28/3/2009 !


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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


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commentaires

anne 13/02/2009 18:29

Endives et roquefort... je crois que je vais essayer...
Anne

Cécile 12/02/2009 22:08

Oh que ce doit être bon....je salive rien qu'en lisant la liste des ingrédients.

stellla ( Iza) 12/02/2009 21:34

j'adore les quiches
bz

Corinne 12/02/2009 21:09

Ta recette tombe à pic, j'étais justement à la recherche de tartes légères avec des légumes, la tienne me convient parfaitement.

lolo B 12/02/2009 20:05

Quelle bonne idée cette tarte!

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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