Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 09:03

 

IMG_3871 [1280x768]

Des canapés préparés pour la St-Valentin. Choisissez de préférence du pain de mie sans croûte. Conservez les pertes, mettez-les dans un sac au congélateur, cela vous servira pour faire des farces. Vous pouvez utiliser des emportes-pièces de différentes formes. Ils sont extras !

 

IMG_3886 [1280x768]

 

IMG_3872 [1280x768]

 

Côté marché :

Pain de mie sans croûte

Mayonnaise

QS de ketchup

QS de crevettes

Qqs feuilles de basilic (ou persil)

QS de grains de grenade

 

IMG_3879 [1280x768]

 

Préparation :

Préparez votre mayonnaise avec du sel au piment d’Espelette et du poivre aux 5 baies, réservez au frais.

Avec un emporte-pièce, découpez le pain de mie.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de ketchup, suivant le goût, le basilic lavé et ciselé. Tartinez le pain avec ce mélange, ajoutez sur chaque une belle crevette et un grain de grenade. Réservez au frais.

Note : j’ai mis environ 1/4 de ketchup par rapport à la mayonnaise.

 

IMG_3876 [1280x768]

IMG_3878 [1280x768] 

IMG_3875 [1280x768] IMG_3881 [1280x768] IMG_3882 [1280x768]

Un peu de musique avec Pascale Picard. Cette jeune auteure-compositrice-interprète a grandi au Québec. C’est avec ce morceau “Gate 22”, son 1er single qu’elle rencontre le succès. Un vrai talent !

Pour voir sa tournée en France, clic !

 

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Caroline de Calorinet 22/02/2009 16:14

Très joli ! Je te la pique !

Fanny (d'Espagne) 19/02/2009 10:00

Huuummm... j'adore les crevettes et là avec cette belle présentation, toujours si soignée, ça me fait encore plus envie ! Merci. Bisous

les2chefs 18/02/2009 20:49

miammmmm les crevette j'adore sa j'en n'ai fais uine mousse

les2chefs

les2chefs 18/02/2009 20:47

j'adore les crevette j'en n'ais meme fais en mousse

les2chefs

Ginger 18/02/2009 16:52

A tester lors de mon prochain apéro. Simple mais très appétissant.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile