750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

IMG_4057 [1280x768]  IMG_4084 [1280x768]

 

Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, je lui ai donc fait choisir une recette. La voici, cependant j’ai modifié quelque peu les proportions car je trouvais le nombre d’œufs important ainsi que la quantité de beurre. Vous trouverez donc entre parenthèses mes proportions. Je vous conseille de les tester, ils sont vraiment extras !

J’ai fait 12 moelleux avec mes proportions alors que sur le livre il donne 6 moelleux. Pour les cœurs de café, je les ai congelés dans un moule à glaçons en forme de cœurs. Pour les muffins, j’ai utilisé 2 moules en silicone.

Je profite pour participer au jeu chez domicuisine :

 

 

IMG_4081 [1280x768]

Côté marché :

Pour 6 moelleux (12 moelleux pour moi)

280 g de chocolat noir

220 g de beurre (150 g de beurre)

80 g de crème liquide

50 g de farine

60 g de maïzena

100 g de sucre roux (sucre blanc)

8 œufs (4 œufs)

Cœur de café :

1 tasse de café expresso

100 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

 

IMG_4103 [1280x768]

Préparation :

Pour le cœur, faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le café et la crème liquide.

Moulez des demi-sphères de ganache dans un moule en silicone, laisser congeler 1 h. Pendant ce temps, préparez le moelleux. Mélangez les œufs et le sucre, battez jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée et la maïzena, mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide au bain-marie.

Incorporez à l’appareil précédent, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez les moules s’ils ne sont pas en silicone, remplissez avec la pâte. Disposez un cœur de café au centre en appuyant légèrement.

Enfournez pour 6/7 mn. J’ai laissé un peu plus dans mon four.

 

IMG_4133 [1280x768]

 

IMG_4093 [1280x768]

Note : dégustez vos moelleux dès la sortie du four ou réchauffez-les 20 s au micro-ondes. Servez avec des framboises ou des groseilles et avec une boule de glace à la vanille, ils seront encore plus gourmands !

 

IMG_4098 [1280x768]

 

IMG_4129 [1280x768]

 

IMG_4127 [1280x768] IMG_4135 [1280x768] IMG_4130 [1280x768]

 

IMG_4133 [1280x768]

------------------------------------------------------

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

 

J’ai participé au concours de recettes économiques chez Cahier de Cuisine avec mon poulet olives et chorizo, si vous aimez cette recette, vous pouvez voter pour moi ici . Merci à vous et bonne journée !

 

Mots clés Technorati : ,,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

helene06 26/02/2009 21:58

c'est un vrai supplice de voir ces photos!

pupuce 20/02/2009 17:49

café et chocolat je suis fan alors ces muffins...bon week end!

lydian 20/02/2009 14:52

Ca donne vraiment envie avec toutes ces belles photos!
Bises

angy 19/02/2009 23:00

super chouettes tes photos si le tit coeur est aussi beau que bon... vraiment superbe!

Chris 19/02/2009 15:21

Quel supplice....

La cuisine de Céline 19/02/2009 01:13

c'en est trop lol, j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!! mdr

délicieux et superbe photo bravo

Vanille 19/02/2009 00:26

C'est gagné, les coulants au chocolat me font toujours le même effet. J'ai du mal à me détacher de l'écran !

cedalice 18/02/2009 23:14

tes photos mettent l'eau à la bouche

Yolande 18/02/2009 22:09

une vraie tuerie ces moelleux !
ils ont l'air trop trop bons !!!!!

darling 18/02/2009 21:40

HELLO, trop trop beau, et l'alliance du chocolat et du café, c'est top ! A+

babouchka 18/02/2009 21:38

Rholala, je sors de table, mais j'y retournerai bien pour un petit moelleux.

Marie 18/02/2009 21:21

Ce moelleux est une merveille, mis en valeur avec de magnifiques photos. Bravo !

Aline 18/02/2009 19:57

Absolument superbe et certainement un délice.

Annie 18/02/2009 19:48

Tes photos sont magnifiques et vraiment très gourmandes !
Bisous.

cathy 18/02/2009 19:46

Ces moelleux au coeur tendre sont un véritable appel à la gourmandise...!

Hanane 18/02/2009 19:36

wahoo, il est parfait !! quelle reussite!! bravo

piroulie 18/02/2009 19:21

La recette parfaite !
tes moelleux ont l'air excellent et les photos et la mise en scène parfaite

Chantal 18/02/2009 18:59

Ce coeur tout tendre....quel bonheur.

irisa 18/02/2009 17:47

tout simplement divin ! je n'aurais pas imaginé qu'un livre entier traite des moelleux et coulants !

Doria 18/02/2009 17:17

Ce moelleux est une merveille de gourmandise !!!! Tes photos de près sont une tuerie !!!
Bisous, Doria

mtv 18/02/2009 16:29

Avec un coeur café...Ca doit être divin !
Même si pour le sucré j'ai l'impression d'avoir 2mains gauches, les moelleux échappent à la règle donc...A tester très bientôt !
Superbes les photos !

Amicalement de la vallée

JO 18/02/2009 14:20

QUELLE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MAGNIFIQUEMENT MERVEILLEUX.
MERCI à ton Fils pour son choix. Présentation 100% belle et j'imagine le goût 100% divin au total une note qui dépasse la moyenne du BONHEUR.
Plus de mot, j'en reste bouche bée.
UN GRAND MERCI.
BIZZZ - JO

chefnini 18/02/2009 14:12

Miam, c'est tout à fait ce que j'aime et la présentation est très réussie.

Julie 18/02/2009 12:54

ils sont ultra gourmands ces moelleux, puis avec le coeur au café c'est très sympa et ca change =) j'aime

Mimie 18/02/2009 11:17

Magnifiques ces moelleux au chocolat! Ils sont très réussis! Et ta présentation est toujours aussi belle! Vous avez dû vous régaler!
A très bientôt, et bonne journée
Mimie

lory 18/02/2009 11:16

olala..mais c'est une vrai folie ce moelleux!Qu'il est beau..miammmm!

PHILO 18/02/2009 11:04

Tes photos en grand plan sont mortelles !

anne 18/02/2009 10:59

mmmm
Sans commentaire, on a juste envie de craquer !
Anne

anna 18/02/2009 10:16

bon je te pique deux cœurs et je file sur la pointe des pieds chut, superbe! gourmands,
bises

gourmandelise 18/02/2009 09:41

Tes photos sont à tomber!!

Céci 18/02/2009 09:39

Je vois qu'aujourd'hui on est sur la meme longueur d'onde

bisous

mamina 18/02/2009 09:14

Wahou... c'est trop appétissant... des photos un peu criminelles je trouve!

isabelle 18/02/2009 09:10

ah c'est super sympa comme ca

khahina 18/02/2009 08:33

Miammm je craque !!!!


Trop beau, trop bon !!

A bientot