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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 09:50

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Un reste de pâte brisé et voici d’excellentes tartelettes à déguster le soir avec une bonne salade. J’ai utilisé des moules de 12 cm mais tout dépendra de la quantité de pâte qu’il vous reste.

 

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Côté marché :
Pour 2 personnes
Pâte brisée
2 petites poires
1 tranche de jambon sec italien
50 g de gorgonzola
30 g de crème fraîche
1 oeuf
5 noix
poivre aux 5 baies

 

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Préparation :
Tapissez 2 moules à tartelette de de diamètre avec la pâte brisée (recette et explications sont ici). Piquez-les fonds des tartelettes avec les dents d’une fourchette et réservez 30 mn au frais.
Faites-les cuire à blanc 15 mn à 150°C.
Coupez les poires en lamelles et tapissez-en le fond des tartelettes. Déposez qqs lanières de jambon (1/2 tranche par tartelette) sur les poires.
Battez l'oeuf avec la crème, le poivre, ajoutez le gorgonzola émietté, mélangez bien, ne salez pas, ce n’est pas utile.
Versez sur le fond des tartelettes et enfournez à 210°C pour environ 25 mn.

 

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Servez sans tarder avec une bonne salade !

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

Nuage de Lait 22/02/2009 20:00

Ces tartelettes me plaisent beaucoup

anne 21/02/2009 16:15

J'aime beaucoup le duo : poire / gorgonzola.
Anne

les 2 gourmands 20/02/2009 18:17

alors là, on dit OUI !!

sandrine 20/02/2009 14:01

roquefort poire noix, une alliance irrésistible pour moi

mtv 19/02/2009 23:05

Bon ...Alors sur la liste des courses je rajoute ...du gorgonzola ! ça a l'air terriblement bon avec une petite salade de saison voilà un petit repas gourmand fort sympatique.

Amitiés de la vallée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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