Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Février 2009
Un reste de pâte brisé et voici d’excellentes tartelettes à déguster le soir avec une bonne salade. J’ai utilisé des moules de 12 cm mais tout dépendra de la quantité de pâte qu’il vous reste.
Côté marché :
Pour 2 personnes
Pâte brisée
2 petites poires
1 tranche de jambon sec italien
50 g de gorgonzola
30 g de crème fraîche
1 oeuf
5 noix
poivre aux 5 baies
Préparation :
Tapissez 2 moules à tartelette de de diamètre avec la pâte brisée (recette et explications sont ici). Piquez-les fonds des tartelettes avec les dents d’une fourchette et réservez 30 mn au frais.
Faites-les cuire à blanc 15 mn à 150°C.
Coupez les poires en lamelles et tapissez-en le fond des tartelettes. Déposez qqs lanières de jambon (1/2 tranche par tartelette) sur les poires.
Battez l'oeuf avec la crème, le poivre, ajoutez le gorgonzola émietté, mélangez bien, ne salez pas, ce n’est pas utile.
Versez sur le fond des tartelettes et enfournez à 210°C pour environ 25 mn.
Servez sans tarder avec une bonne salade !
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