Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 09:24

 

IMG_4201 [1280x768]

 

IMG_4195 [1280x768]IMG_4206 [1280x768]

IMG_4217 [1280x768]

 

IMG_4203 [1280x768]   

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 mn

Pour les crèmes café :

350 ml de lait

1 espresso

2 cc de trablit

40 g de lait concentré sucré en tube

3 cs de sucre de canne blond bio

2 g d’agar-agar

Pour les crèmes chocolat :

500 ml de lait

20 g de cacao en poudre non sucré

45 g de sucre de canne blond bio

1 cs d’essence de vanille (recette ici)

2 g d’agar-agar

1 poire coupée en dés

Grains de grenade (facultatif)

 

IMG_4194 [1280x768] IMG_4261 [1280x768]

Préparation des crèmes café :

Versez le lait avec l’espresso, le trablit, le lait concentré, le sucre bio et l’agar-agar dans une casserole. Mélangez bien à l’aide d’un fouet, portez à ébullition et maintenez celle-ci pendant environ 2 mn. Attention à ce que cela ne déborde pas, remuez constamment et soulevez la casserole si besoin est. Versez dans des petits moules tupperware, des verrines ou des pots à yaourt recyclés. Laissez refroidir, réservez au réfrigérateur.

Décorez de grains de café au moment de servir (facultatif).

Préparation des crèmes chocolat/poire et grenade :

Versez le lait avec le cacao, le sucre, l’essence de vanille et l’agar-agar dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez celle-ci pendant 2 mn sans cesser de fouetter. Mettez les dés de poire au fond des verrines, versez l’appareil dessus. Laissez refroidir et réservez au frais. Décorez de grains de grenade au moment du service (facultatif). Pour en savoir plus sur le Trablit, clic !

 

IMG_4246 [1280x768]

 

Note : ces petites crèmes à l’agar-agar sont très bonnes, vous pouvez varier les parfums à votre goût. Vous trouverez facilement l’agar-agar dans les magasins bio ou dans les épiceries exotiques.

Pour les rémois : vous trouverez le trablit et le cacao en poudre à la Cuisine de Lydia.

 

IMG_4220 [1280x768] IMG_4266 [1280x768] IMG_4233 [1280x768]

 

IMG_4265 [1280x768]

Des petites crèmes qui se préparent très rapidement et qui plairont à toute la famille !

------------------------------------------

Vous désirez participer à l'édition 2 de la popotte de nos zhoms, tous les renseignements sont ici ! C'est jusqu'au 28/3/2009 !

 

---------------------------------------------------------

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
------------------------------------------------

 

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 22/02/2009 23:12

Belle "bête" lol Je suis admirative moi qui ne cuicine pas ces beaux gâteaux

Bonne semaine

anna 21/02/2009 22:22

Ces crèmes ont un petit air très gourmand
et ton cheese-cake , je t'en pique une part lol
bon dimanche
bises

Eva 21/02/2009 16:44

Ouaaaaaaaaah comme ça à l'air trop bon !
Bisous

amour de cuisine 21/02/2009 01:16

ca doit delice, tu me tent beaucoup avec le gout de cafe dans tes cremes, bisous

Doria 20/02/2009 21:21

Je te fais de gros bisous et à la semaine prochaine !
Doria

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile