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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 08:27

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Un dessert que j’aime particulièrement et qui me transporte dans cette île paradisiaque qu’est la Corse. C’est un fiadone qui comporte de la pâte feuilletée.

 

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Côté marché :

300 g de pâte feuilletée (ou brisée à défaut)

250 g de brocciu

3 œufs

150 g de sucre

1 zeste de citron bio râpé

 

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Préparation :

Fouettez le brocciu, puis mélangez-le avec les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron râpé. préchauffez le four.

Tapissez vos moules à tartelettes avec la pâte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, versez la préparation sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.

On peut saupoudrer de sucre glace à la sortie du four mais c’est facultatif.

 

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Et maintenant dégustez ! C’est un délice !

Note : pour les rémois vous trouverez le brocciu sur le marché St-Anne le dimanche matin à la Fromagerie des Barbiches (devant l’église Ste-Clothilde). Vous pouvez consulter toutes les bonnes adresses de la région ici.

 

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Note : Le brocciu est fabriqué à partir de petit-lait de brebis, parfois de chèvre, il peut être frais, demi-sec ou sec. Il sert à la préparation d’innombrables recettes salées aussi bien que sucrées.

 

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  Un peu de musique et des paysages enchanteurs avec Petru Guelfucci que j'aime beaucoup !




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Published by cuisine-guylaine - dans Spécialités corses
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commentaires

serrurerie paris 14/02/2015 16:05

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

cindy 23/06/2010 15:01


j'adore sa, c'est délicieux !


Fanny (d'Espagne) 28/02/2009 10:10

Huuummm... avec le petit goût du zeste de citron dans le fromage avec du sucre... ça doit être drôlement bon ! Faudrait que j'essayes avec le "Requeson" d'ici... Si ma grande aime tant le cheese-cake, elle devrait beaucoup aimer ce Imbrucciate. Merci. Bisous

babouchka 26/02/2009 21:29

Je ne connaissais pas cette variante du Fiadone. A tester très vite, merci Guylaine.

lydian 25/02/2009 20:53

De délicates petites tartelettes au fromage frais qui me donne bien envie, merci pour l'adresse pour s'en procurer!
Bises

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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