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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 08:23

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Voici mes 1ères frittatas, vous pouvez les préparer pour l’apéritif ou les déguster le soir avec une petite salade, c’est extra !

Côté marché :

Pour 12 pièces

5 œufs

1 pot de ricotta

1/2 courgette râpée (170 g)

2 ou 3 vitelottes (suivant la grosseur)

20 g de parmesan

1 cs de ciboulette

1 poivron rouge

1 piment vert

Sel, poivre aux 5 baies

Baies roses

 

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Préparation :

Faites cuire les vitelottes dans l’eau salée environ 18/20 mn.

Pelez le poivron, coupez-le en petits dés ainsi que la courgette (sans la peler). Ciselez également le piment vert.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la ricotta, sel, poivre. Incorporez la ciboulette, la courgette, le poivron, les vitelottes en dés et le piment ciselé.

Versez dans les moules en silicone ou autres.

Enfournez pour environ 15/20 mn.

Démoulez les frittatas et décorez avec de la ciboulette et des baies roses.

Note : j’ai utilisé des moules en silicone de 7 cm de diamètre. Vous les dégusterez tièdes ou froides. Pour préservez la couleur de ces pommes de terre, préférez la cuisson à la vapeur ou à l’eau. Si vous souhaitez les servir à l’apéritif, servez-vous d’un petit plat rectangulaire ou carré pour la cuisson tapissé d’un papier sulfurisé et découpez ces frittatas en cubes.

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

veropapilles 05/03/2009 16:35

Superbe frittata qui donne envie... Je garde la recette, elle me plaît bien...

piroulie 03/03/2009 20:40

j'aime beaucoup la forme des petites fritatta au bords cannelés c'est très joli

chantal 03/03/2009 18:04

je n'ai pas encore essayé de recette mais celà ne va pas tarder car j'ai apprécié votre blog bonne journée à vous .

Aline 03/03/2009 11:49

C'est bon, original, superbe. Cette préparation à tout pour plaire.

jo tourtit 03/03/2009 07:43

Très printanière cette recette et si "fleurie" en couleurs ! Je note bien sûr ! MERCI et de gros bisous

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
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