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7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 08:01

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Un excellent cake avec l'association du saumon et du bluet. Si vous avez la chance de passer par les Vosges, vous les trouverez à cette adresse :

Roland Balandier
88340 Le Girmont Val D'Ajol

Le bluet des Vosges :

A l'état frais, ce fruit se consomme simplement comme du raisin de plus il a l'avantage de n'avoir ni pépin ni noyau.

Il s'accommode avec du fromage blanc, de la glace, dans une salade de fruits mais on peut également le cuire sur des tartes dans des gâteaux, dans des beignets.

Vous voulez en savoir plus sur le bluet, clic !

Côté marché :

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

3 œufs

160 g de farine

1 sachet de levure bio

100 ml d’huile

120 ml de lait frais entier tiédi (ou autre)

70 g de gruyère râpé

140 g de saumon fumé

2 oignons verts

2 cs de bluets des Vosges bio

1 cs d’aneth surgelé

1 cc de baies roses

sel, poivre

 

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Préparation :

Dans un cul de poule, battez les œufs avec sel, poivre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez peu à peu l’huile puis le lait tiédi.

Coupez en lanières le saumon puis ajoutez-le ainsi que l’aneth, les bluets, les baies roses, les oignons verts ciselés et le gruyère, mélangez bien.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 50 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, démoulez-le sur une grille. Servez chaud ou froid !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

Patricia 03/04/2010 09:41


Bonjour, merci pour vos bonnes recettes, je vais prendre celles des cakes salés, je vais en faire pour mon brunch de demain.
Joyeuses Pâques.
Cordialement, Patty


piroulie 11/03/2009 21:10

je n'aurai pas pensé à mettre des myrtilles dans un cake salé je suis sure que c'est excellent

piroulie 11/03/2009 21:09

je n'aurai pas pensé à mettre des myrtilles dans un cake salé je suis sure que c'est excellent

chefvalou 09/03/2009 21:31

excellent ce cake

evouchette 09/03/2009 10:37

lorsque j'habitais à Strasbourg , j'allais dans les Vosges cueillir des bleuets pour faire des tartes , ta recette est originale , le mélange des saveur me tente bien

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