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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Canapés à la mortadelle et à L’Edam^^

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Côté marché :
Pain de mie sans croûte
Edam (fromage)
Mortadelle
Fromage blanc

Bluets bio des Vosges
Sel au piment d'Espelette
Poivre aux 5 baies
1 ou 2 oignons verts

 

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Préparation :
Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, les oignons verts ciselés.
Coupez à l'aide d'un emporte-pièce des rondelles de pain de mie puis des rondelles de mortadelle et de fromage.
Tartinez avec la préparation au fromage blanc le pain, déposez une rondelle de mortadelle puis une rondelle d'Edam et ajoutez le bluet sur le dessus.

Réservez au frais.

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Note : conservez les chutes de pain de mie, mettez-les dans un sac au congélateur pour par exemple les ajouter dans une farce.

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Le bluet des Vosges :
A l'état frais, ce fruit se consomme simplement comme du raisin de plus il a l'avantage de n'avoir ni pépin ni noyau.

Il s'accommode avec du fromage blanc, de la glace, dans une salade de fruits mais on peut également le cuire sur des tartes dans des gâteaux, dans des beignets.
Vous voulez en savoir plus sur le bluet, clic !

 

Voici où trouver les bluets :

Roland Balandier
88340 Le Girmont Val D'Ajol

 

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

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C
Avec de bonnes brimbelles des Vosges...miam miam miam<br /> <br /> Bon week end Guylaine
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C
ah une recette avec des produits de chez moi :le bluet bravo
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V
Superbes présentations pour tes petits canapés qui doivent se manger tout seul...
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M
Très bonne idée pour l'apéro, ces canapés sont très jolis et sûrement excellents !
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C
Bonsoir Guylaine, tu me prends par les sentiments avec ces petites merveilles, je suis une fan de mortadelle.
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N
bien beau sur une table a l'apéro! merci a toi :p
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L
J'y penserai pour un prochain apero!<br /> Bises
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I
belle idée pour un apéro
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C
hummm, trop trop bon et bien jolis ces canapés<br /> <br /> bisous
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K
Jolies mises en bouches .<br /> <br /> <br /> Bonne journée
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M
Ici, tout le monde aime l'Edam et encore plus la mortadelle.
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G
Très jolis ces petits amuses bouche pour l'apéritif.
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J
Ça semble très bon!! Je crois que vous venez de la France...est ce que les bleuets sont facilement disponible??? Par ici (NB, Canada) ça pousse un peu partout dans les campagnes..
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A
bravo Guylaine pour ces trois nouvelles recettes toutes aussi belles et certainement délicieuses.<br /> bises
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