Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
3 Mars 2009
Côté marché :
Pain de mie sans croûte
Edam (fromage)
Mortadelle
Fromage blanc
Bluets bio des Vosges
Sel au piment d'Espelette
Poivre aux 5 baies
1 ou 2 oignons verts
Préparation :
Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, les oignons verts ciselés.
Coupez à l'aide d'un emporte-pièce des rondelles de pain de mie puis des rondelles de mortadelle et de fromage.
Tartinez avec la préparation au fromage blanc le pain, déposez une rondelle de mortadelle puis une rondelle d'Edam et ajoutez le bluet sur le dessus.
Réservez au frais.
Note : conservez les chutes de pain de mie, mettez-les dans un sac au congélateur pour par exemple les ajouter dans une farce.
Le bluet des Vosges :
A l'état frais, ce fruit se consomme simplement comme du raisin de plus il a l'avantage de n'avoir ni pépin ni noyau.
Il s'accommode avec du fromage blanc, de la glace, dans une salade de fruits mais on peut également le cuire sur des tartes dans des gâteaux, dans des beignets.
Vous voulez en savoir plus sur le bluet, clic !
Voici où trouver les bluets :
Roland Balandier
88340 Le Girmont Val D'Ajol
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