Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 23:34

IMG_3888 [1280x768]

IMG_3895 [1280x768]

 

Côté marché :
Pain de mie sans croûte
Edam (fromage)
Mortadelle
Fromage blanc

Bluets bio des Vosges
Sel au piment d'Espelette
Poivre aux 5 baies
1 ou 2 oignons verts

 

IMG_3900 [1280x768]

Préparation :
Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, les oignons verts ciselés.
Coupez à l'aide d'un emporte-pièce des rondelles de pain de mie puis des rondelles de mortadelle et de fromage.
Tartinez avec la préparation au fromage blanc le pain, déposez une rondelle de mortadelle puis une rondelle d'Edam et ajoutez le bluet sur le dessus.

Réservez au frais.

IMG_3892 [1280x768]

Note : conservez les chutes de pain de mie, mettez-les dans un sac au congélateur pour par exemple les ajouter dans une farce.

IMG_3897 [1280x768]

Le bluet des Vosges :
A l'état frais, ce fruit se consomme simplement comme du raisin de plus il a l'avantage de n'avoir ni pépin ni noyau.

Il s'accommode avec du fromage blanc, de la glace, dans une salade de fruits mais on peut également le cuire sur des tartes dans des gâteaux, dans des beignets.
Vous voulez en savoir plus sur le bluet, clic !

 

Voici où trouver les bluets :

Roland Balandier
88340 Le Girmont Val D'Ajol

 

IMG_3902 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 06/03/2009 20:18

Avec de bonnes brimbelles des Vosges...miam miam miam

Bon week end Guylaine

chefvalou 05/03/2009 20:59

ah une recette avec des produits de chez moi :le bluet bravo

veropapilles 05/03/2009 16:21

Superbes présentations pour tes petits canapés qui doivent se manger tout seul...

Marie 04/03/2009 21:19

Très bonne idée pour l'apéro, ces canapés sont très jolis et sûrement excellents !

Corinne 04/03/2009 19:53

Bonsoir Guylaine, tu me prends par les sentiments avec ces petites merveilles, je suis une fan de mortadelle.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile