Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 10:46

IMG_3563 [1280x768]

 

IMG_3573 [1280x768] IMG_3587 [1280x768]

 

IMG_3567 [1280x768]

Je ne sais pas si ma tarte va faire revenir le soleil car ici il pleut encore et toujours mais nous l’avons bien appréciée pour le dîner avec une petite salade.

Côté marché :
1 pâte brisée
1 poivron vert
3 œufs
100 g de crème bio 100% végétal (Biosoy)
150 ml de lait
300 g de tomates cerises
10 g de parmesan
90 g de coppa
1 cs de miel
1 pincée de thym

IMG_3576 [1280x768]
Préparation :
Pour la pâte brisée, la recette est ici. Faites comme moi, préparez-les par 4 et mettez-en 3 au congélateur, c'est bien pratique le jour où vous êtes pressés et bien meilleur que celles achetées dans le commerce mais aussi moins cher.
Faites cuire le fond de tarte à blanc 15 mn à 150°C.
Lavez, pelez, épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème bio, le lait, sel, poivre.
Sur le fond de tarte, étalez la coppa coupée en lanières, le poivron en dés, les tomates cerises.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez l'appareil sur le dessus, râpez le parmesan (ne l'achetez pas râpé, c'est pas fameux), enfournez pour environ 25/30 mn.

IMG_3581 [1280x768] 

IMG_3567 [1280x768] 

IMG_3565 [1280x768]

Hier est sorti le 11 ème album du groupe mythique Indochine : La République des météors.

Un album aux sonorités encore plus pop, disponible en plusieurs versions.

 

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

 

Si vous aimez mon blog, il vous reste encore qqs jours pour voter (1 fois par 24 h), jusqu'au 31/3/2009 exactement, il vous suffit de cliquer sur le coq ci-dessus et de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite cliquez sur Votez.
Cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Mots clés Technorati : ,,,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audrey... 01/07/2009 11:50

super cette tarte j'adore, et les différentes versions de ta pâte brisée, je prends soigneusement note ! c'est génial !

merci ...

evouchette 11/03/2009 18:16

trop mignon les tomates cerises , ça doit donner de la fraicheur à la tarte

isabelle 11/03/2009 07:39

j'adore ca

anne 10/03/2009 21:49

Jolies les petites tomates cerises !
Anne

Clémence 10/03/2009 15:22

une jolie tarte printannière... A samedi :-)

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile