Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 16:49

IMG_5359 [1280x768]  IMG_5362 [1280x768]

IMG_5368 [1280x768]

Un riz au lait savoureux que nous avons apprécié.

Côté marché :

Pour 6 grandes verrines ou 12 petites

Pour le riz au lait :

1 litre de lait

100 ml de crème liquide

130 g de riz rond

3 cs de sirop de griottes

50 g de sucre

Pour la compotée :

250 g de griottes

2 cs de sirop de griotte

40 g de sucre de canne bio

Qqs éclats de bonbon au réglisse

1 bâton de réglisse

2 f de gélatine

IMG_5371 [1280x768]

Préparation :

Pour le riz au lait :

Versez le riz dans un chinois ou une passoire et passez-le sous l’eau froide. Mettez-le dans une casserole avec le lait froid et la crème liquide, faites cuire à feu doux environ 45 mn.

Arrêtez le feu lorsque le riz affleure le lait, il finira de gonfler doucement. Ajoutez le sucre et le sirop de griotte.

Versez dans des verrines ou dans des coupelles.

Une fois le riz refroidit, réservez au frais pendant que vous préparez la suite.

Pour la compotée de griottes :

Mettez les griottes dans une casserole à fond épais avec 130 ml d’eau, le sirop de griotte, le sucre de canne, le bâton de réglisse et le ou les bonbons à la réglisse que vous avez réduit en miettes à l’aide du  rouleau à pâtisserie. Laissez doucement compoter à feu doux pendant 30 mn.

Ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Laissez un peu refroidir et versez sur le riz au lait, filmez, réservez à nouveau au frais.

 

IMG_5369 [1280x768]

IMG_5370 [1280x768]

 IMG_5373 [1280x768]

IMG_5372 [1280x768]  Une autre recette de riz au lait sur mon blog :

Petits pots de riz au lait aux pommes vanillées et caramel de châtaigne

 

IMG_9120__1280x768_bis

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite en entrant votre adresse mail.

 

Si vous aimez mon blog, il vous reste encore qqs jours pour voter (1 fois par 24 h), jusqu'au 31/3/2009 exactement, il vous suffit de cliquer sur le coq ci-dessus et de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite cliquez sur Votez.
Cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

evouchette 18/03/2009 23:33

oulala réglisse et griottes un vrai petit délice il fallait y penser , merci pour ces douceurs

anna 18/03/2009 22:52

joli recettes et beau reportage, hélas Soissons c'est loin, dommage j'aurais bien aimé pourtant
bises

clara & compagnie 18/03/2009 22:30

j'aime beaucoup ce riz au lait !
bises
céline.

Fantaisie 18/03/2009 10:08

Superbe dessert et superbes photos qui font saliver !
Bonne journée
Fantaisie

pascaloue 18/03/2009 08:36

quelle recette de riz au lait, j'adore ça, tes photos sont splendides !! gros bisous

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile