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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 18:08

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Côté marché :

Pour la base de biscuit :

130 g de shortbreads (fait maison)

20 g de petits flocons d’avoine

30 g de biscuits roses (recette ici)

20 g de chapelure de pain d’épices (recette ici)

20 g de pralin (recette ici)

100 g de beurre fondu

Pour la garniture :

160 g de petits suisses

110 g de fjord

140 g de crème liquide entière

140 g de ricotta

150 g de fromage blanc

2 oeufs + 1 jaune
2 cs de limoncello (facultatif)
Pour le nappage :

300 g de myrtilles

1 cs de miel du Jura (ou autre)

1 cc de sucre en poudre

2 cc de jus de citron

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Préparation :

Passez ensemble les biscuits dans le mixeur, ajoutez le beurre fondu, mixer encore  1 mn. Si vous n’avez pas de mixeur, mettez-les dans un sac congélation et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Etalez cette base dans un moule à fond amovible tapissé de papier sulfurisé en appuyant avec le dos d’une cuillère.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn. Laissez refroidir.

Pour le nappage  aux myrtilles :

Dans une casserole à fond épais, déposez vos myrtilles avec miel, sucre et citron, laissez cuire à feu doux 7 mn en remuant de temps à autre. Les fruits doivent avoir rendus leur jus tout en restant entiers.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la garniture.

Préparation de la garniture :

Battez le fjord et la crème liquide dans le bol du robot pour obtenir une crème légère.

Fouettez les petits suisses, la ricotta et le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les 2 oeufs, un par un puis le jaune, le limoncello et enfin la crème légère.

Etalez cette garniture sur le fond de biscuit, enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn. Laissez refroidir puis réservez au moins 1 heure au frais.

Finition :

Etalez le nappage aux myrtilles sur la surface du cheesecake et servez-le bien frais.

Note : préparez-le la veille mais ajoutez le nappage aux myrtilles juste avant de servir.

Je vous donne prochainement la recette des shortbreads.

 

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Cheesecake aux framboises et à la violette, clic !

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Cheesecake à la myrte et fruits rouges aux saveurs corses, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

cindy 08/08/2010 22:44


il va falloir que je teste, j'adore les mures !


Lisou 25/03/2009 12:07

Mmh, les mirtilles... Je veux bien une part!
Bises, Lisou*

Chris 24/03/2009 13:54

Il est superbement réussi !

bazarette 24/03/2009 10:02

Un pur délice un cheese aux myrtilles, ce sera ma douceur pour la fin de semaine, bon je ne ferai pas tous les biscuits, trop long...!
Tout aussi appétissant le cheese aux saveurs corses...!

Lénaïc 23/03/2009 20:00

Perso je craque plus pour celui aux myrtilles, mais les deux autres sont très tentant aussi. En plus la déco est superbe, bravo !

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