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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 09:42

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Ces petits gâteaux sont vraiment sublimes, tendre et moelleux, difficile d’y résister et de ne pas en reprendre lorsque l’on y a goûté ! A refaire !!!

Côté marché :

Pour 8 délices

100 g de beurre 1/2 sel (Isigny pour moi)

100 g de sucre glace

170 g de farine T 45

3 œufs

5 g de poudre à lever bio

3 cs de crème de carambar

1 cc d’huile de noisettes (vom Fass)

1 cs de liqueur Fleur de caramel (Y.Thuriès) facultatif

45 g de noisettes torréfiées

2 belles pommes

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Préparation :

Mettre 1 mn le beurre en position décongélation au micro-ondes.

Tamisez la farine et la levure. Faites torréfier les noisettes au four 2 mn, frottez-les dans vos mains, concassez-les grossièrement (en les mettant dans un sac congélation, écrasez-les au rouleau à pâtisserie).

Mélangez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez les œufs un par un puis la farine en plusieurs fois. Ajoutez la crème de carambar, la liqueur (facultatif), les noisettes concassées et les pommes coupées en dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans des moules en silicone (ou autres) et enfournez pour environ 25 mn.

Préparation de la crème aux carambars :

Faites chauffer dans une petite casserole à fond épais 20 cl de crème liquide avec 20 carambars, tournez de temps à autre. Mélangez pour avoir un ensemble homogène, versez dans un bol, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

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Note : Vous pouvez diviser la recette de crème aux carambars par 2. Vous pouvez servir le reste avec une tarte aux pommes, une glace, un fromage blanc, un gâteau de riz, sur des crêpes, tous les desserts aux pommes en général… Moi je n’ai pas eu ce problème car Romain a terminé le pot de crème à la petite cuillère tout simplement !

Pour les rémois : vous pouvez trouver cette excellente huile de noisettes qui provient de l’huilerie d’un grand professionnel, Jean-Marc Montegottero au 5 rue Courmeaux, Place du Forum chez vom FASS. Voir mon billet ici.

 

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Rappel :

Pour le concours, "la popotte de nos zhoms”, envoyez-moi le lien sur ce billet, ici. (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette de l’apéritif au dessert !

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Chrystel 22/09/2010 11:39


Délicieuse recette que je m'empresserais de réaliser dès que possible.
Merci Guylaine.
Chrys


K-mille 04/04/2009 01:25

Huum que ces petits gâteaux ont l'air bon, je sens que je ne vais pas tarder à aller les essayer et je t'en dirais des nouvelles =)
Je voulais aussi te poser une petite question, j'utilise aussi over-blog mais je suis une petite débutante, et je ne comprend pas pourquoi mes catégories ne s'affichent pas sur ma page web, alors que j'ai crée mes catégories et mis mes recettes dedans... Peux-tu m'aider !? Merci d'avance.
En attendant, je trouve ton blog très sympa et les recettes ont l'air très appétissante, Miam !

isabelle 29/03/2009 16:13

ah moi les pommes et le carambar je fonce!

SandyNeige 29/03/2009 09:23

ces petits gateaux me font trop envie !!!!!

anna 28/03/2009 23:42

ils me plaisent tes petits gâteaux, ils font envie;
bon dimanche
bises

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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