Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 07:13

 IMG_6537 [1280x768]

IMG_6358 [1280x768]

IMG_6364 [1280x768]

      IMG_6371 [1280x768] IMG_6398 [1280x768] IMG_6399 [1280x768]

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en me souvenant du concours Topmiam sur les épices (plus que 2 jours pour participer), ils sont tout moelleux avec beaucoup de saveurs, les enfants ont beaucoup aimé et nous aussi, donc à refaire. A emmener par exemple en pique-nique cet été !

 

 

IMG_6535 [1280x768]

Côté marché :

Pour 14 pièces :

320 g de farine T 45

3 œufs

1 ou 2 cs de gelée de piment du Pays Basque de la maison Petricorena

110 ml de vin blanc

140 g de fromage blanc

60 g de crème liquide

50 g d’huile d’olive

5 g de poudre à lever bio

1 cc de bicarbonate

100 g de chorizo de la maison Petricorena

300 g de courgette

14 rondelles de chèvre en buche

QS de poivre long

Sel gris de Guérande au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

IMG_6536 [1280x768]

Préparation :

Lavez, essuyez, coupez la courgette en dés. Faites-la revenir qqs minutes dans l’huile d’olive sans coloration, salez, ajoutez le poivre long en le râpant avec la râpe microplane ou en l’écrasant avec le pilon si vous n’en avez pas.

Dans un 1er bol, versez farine, levure, bicarbonate, sel au piment d’Espelette, poivre aux 5 baies puis le chorizo en dés et les courgettes.

Dans le second bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, la crème liquide, la gelée de piment d’Espelette, le vin blanc, l’huile d’olive, sel,poivre.

Mélangez ensemble le contenu des 2 bols très rapidement, juste assez pour incorporez la farine, ne cherchez pas avoir une pâte homogène, c’est le secret de leur réussite.

Versez dans les moules à muffins en silicone ou autres, déposez une rondelle de chèvre sur le dessus et enfournez à 200°C pour environ 20/25 mn.

Servez-les chauds, tièdes ou froids.

Note : le poivre long se distingue des autres poivres par sa forme allongée, les fruits en forme de châtons mesurent environ 3 cm. Il se marie parfaitement avec les soupes, les plats mijotés, les biscuits secs, le chèvre frais mais aussi avec le chocolat.

J’ai acheté le mien lors de mes dernières vacances à Annecy à la place aux épices, clic !

Vous pouvez le commander directement sur leur site.

Découvrez les produits basques d'exception de la maison Petricorena, clic !

Vous y trouverez :

Jambon de Bayonne, Jambon basque manex, salaisons, saucisson, lomo, chorizo, saucisse sèche, foie gras de canard, confit de canard, terrines au foie gras, spécialité gastronomique, fromage basque : fromage de brebis, de vache, de chèvre. Piment d'Espelette AOC, spécialités à base de piment du Pays Basque …

Pour Pâques les frais de port vous sont offerts dès 25 euros d’achats.

Je viens de découvrir cette gelée de piment qui me plait beaucoup, elle n’est pas trop forte et donne un goût merveilleux à ces muffins. Le chorizo est lui aussi d’excellente qualité, je vous conseille de le tester, vous ne serez pas déçus.

Pour les rémois : vous trouverez cette râpe à la Cuisine de Lydia.

IMG_6501 [1280x768] 

IMG_6394 [1280x768] 

IMG_6498 [1280x768] 

IMG_6388 [1280x768]

IMG_6375 [1280x768]

D’ autre recettes de muffins épicés sur mon blog, cliquez sur la photo pour voir la recette :

IMG_7979__1024x768_bis

IMG_1865__1024x768_bis

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
-----------------------------------------------------------------

Plus que 2 jours pour voter, il vous suffit de
cliquer sur le coq ci-dessous, de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez

Cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Muffins & Cupcakes
commenter cet article

commentaires

les petites douceurs de dame helene 26/04/2010 13:44


cela à l'air délicieux
biz
helene


helene06 04/05/2009 07:51

ils sont sublimes!

Sophie 06/04/2009 09:53

Félicitations pour ta nomination au click gourmand n°2 de TOPMIAM !

A bientôt

sandrine 31/03/2009 12:56

qu'ils sont beaux tes petits muffins ! et ça sent le soleil tout ça.

mamina 31/03/2009 09:01

Prise dans le tourbillon des petits enfants, j'ai aperçu tes muffins hier mais ne t'ai pas dit, je crois, qu'ils ont l'air bien bons. J'adore le poivre long.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile