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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 22:55

 

 

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   Voici des bouchées faites pour notre repas du soir, je profite pour participer à  nouveau au click gourmand chez Topmiam.

Des bouchées vraiment délicieuses, à refaire !

 

 

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Côté marché :

Pour 8 bouchées

280 g de filets de cabillaud

1 cc de purée de piments du Pays Basque de la maison Petricorena

3 oeufs

200 g de crème liquide

1 cc de nigelle

20 g de farine

1/2 poivron jaune

1 courgette

4 t de lomo de la maison Petricorena

Sel gris au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

8 baies roses

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Préparation :

Lavez la courgette et le poivron. Pelez le poivron et coupez-le en brunoise avec la courgette après en avoir réservé 8 rondelles.

Coupez le cabillaud en petits morceaux.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème liquide, sel, poivre, ajoutez la farine tamisée, 1 cc de purée de piments et 1 cc de nigelle, mélangez bien. Ajoutez le reste de la courgette et le 1/2 poivron en brunoise.

Coupez en lamelles le lomo.

Déposez 1 rondelle de courgette dans chaque empreinte, les morceaux de cabillaud puis le lomo. A l’aide d’une cuillère à soupe, finissez de remplir les moules avec l’appareil œufs, courgette, poivron, crème et épices.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.

Au moment de servir écrasez une baie rose sur chaque bouchée.

Dégustez chaud avec une salade de jeunes pousses.

Note : le lomo c’ est de la longe de porc. Il est séché et légèrement pimenté. Vous pouvez le déguster tel quel, en tranches fines pour l’apéritif sur des toasts, dans un cake, des muffins, des bouchées de poisson, une tarte aux saveurs basques que je vous proposerai prochainement…Vous pouvez le commander directement en cliquant sur le bandeau publicitaire à droite sur mon blog : Laurent Petricorena

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

CClaudia 02/04/2009 11:33

Très belle présentation !

C'est vraiment super jolie dans ces empreintes Demarle, n'est-ce pas les minis-charlottes ?
Cette recette doit aussi être très savoureuse !

Aude 02/04/2009 08:59

C'est super original de présenter ça en bouchées individuelles, en plus ça à vraiment l'air très parfumé.
Bisous et bonne journée

petitegentiane25 02/04/2009 00:21

tout me plait dans cette recette! je découvre seulement aujourd'hui ton blog ! un vrai bonheur feuilleter !

floflo 01/04/2009 22:35

bravo pour ton classement!

isabelle 01/04/2009 22:00

de très belles bouchées

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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